往期阅读
当前版: a02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我市稳步推进第一次全国海洋经济调查工作

  本报讯(记者 张文奎)  8月11日,记者从市海洋与渔业局获悉,自我市启动“第一次全国海洋经济调查”工作以来,市、县两级积极编制实施方案,召开部署会并开展宣传工作。同时,全市对下发的涉海单位底册进行核实,委托技术单位等,为下一步涉海单位清查和入户调查做准备,选聘调查员以及调查员培训等工作同步开展。

  此次调查对象是全市境内从事海洋经济活动的法人单位;调查范围为宁德全市,重点地区是蕉城、福安、霞浦、福鼎4个沿海县(市、区)。调查内容主要包括涉海单位名录清查,海洋产业调查,以及涉及海洋工程项目基本情况、围填海规模情况、海洋防灾减灾情况、海洋节能减排情况、海洋科技创新情况、涉海企业投融资情况、临海开发区情况和海岛海洋经济情况等内容的专题调查。调查时点截止2015年12月31日24时,调查时期为2015年度。

  据了解,第一次全国海洋经济调查是经国务院批准同意的一项重大国情国力调查,旨在摸清海洋经济家底,实现海洋经济基础数据在全国、全行业的全覆盖和一致性,有效满足海洋经济统计分析、监测预警和评估决策等的信息需求,进一步提高对海洋经济宏观调控的支持能力,为科学谋划海洋经济长远发展、实现海洋强国建设目标、维护海洋经济安全奠定基础。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第a01版:头版
   第a02版:本市新闻
   第a03版:要闻
   第a04版:国际新闻
   第b01版:民生新闻
   第b02版:深度报道
   第b03版:茶道休闲
   第b04版:国内新闻
霞浦武岐村百年拳术台湾夺魁
市政协召开社情民意特邀信息员座谈会
福鼎:大规模培训筑牢 茶叶质量安全防线
福安松罗晚熟葡萄基地发展林下灵芝种植
宁德市“双随机、一公开”工作首次启动跨部门联合抽查
简讯
宁德市行政服务中心搬迁公告
我市稳步推进第一次全国海洋经济调查工作