往期阅读
当前版: b01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

福安开展外卖送餐车辆交通违法行为专项整治

  本报讯(李文福 施弘曦) 随着福安城区外卖送餐车辆的迅速增加,外卖骑手闯红灯、逆行、不戴安全头盔、超速行驶、无牌无证、不按道行驶、驾车看手机接电话等违章行为频发,存在交通安全隐患。为有效遏制送餐车辆事故高发势头,从11月起,福安市公安局交警城区一中队针对此类车辆的交通违法行为开展专项整治。

  行动中,该中队各岗亭执勤民警在各重点路段设卡,对过往带有明显外卖标识的二轮摩托车进行盘查。对没有办理摩托车号牌的外卖车辆进行依法扣留;对没有取得摩托车驾驶证驾驶摩托车上路的,依法严处;对驾驶摩托车不戴安全头盔的,坚持教育与处罚相结合,通过面对面宣传,提高驾驶员交通安全知识。

  截至目前,专项行动共查处外卖送餐车交通违法行为20余起。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第a01版:头版
   第a02版:本市新闻
   第a03版:国内国际
   第a04版:广告
   第b01版:民生新闻
   第b02版:深度报道
   第b03版:茶道休闲
   第b04版:经济周刊
光伏发电让“大车”跑起来
屏南开展寒冬衣物捐赠公益活动
新衣起毛商家抵赖 12315调解退货退款
福安开展外卖送餐车辆交通违法行为专项整治
市残联邀请柘荣剪纸“非遗”传承人郑平芳老师及弟子到蕉城、东侨举办技艺培训班
柘荣县开展“遵法守规、明礼安全、文明出行”主题活动
宁德市交通综合执法部门启动专项整治行动
国网福安市供电有限公司:带电作业配合公变增容 确保居民冬季稳定用电
市水利局水利建设与管理科负责人就东湖塘25孔水闸拆除相关问题答记者问