往期阅读
当前版: b01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

宁德市交通综合执法部门启动专项整治行动

执法人员正在宁德火车站执法检查。
  本报讯(赵巧红 文/图) 连日来,市交通执法支队、直属大队与蕉城区交通执法大队抽调精干力量组成多个专项行动小组,对宁德火车站、汽车南站、汽车北站等人流密集的重点区域开展联合执法行动,特别是对宁德火车站周边出租车不打表、拼车等现象频发的敏感地段加强执法检查。

  11月30日,市、区两级交通执法人员来到宁德火车站等地着重查处非法营运车辆和出租车不打表、拼客等违法经营行为。当日15时30分许,一辆私家车因擅自从事出租汽车经营活动,被执法人员当场拍摄到交易的违法事实。经查,黑车车主张某某驾驶本田汽车,载客一人,从金涵桥头附近将乘客送至火车站,协议收取30元车费。依照《福建省道路运输条例》有关规定,现场执法人员对该车主进行了教育和查处。蕉城区交通执法大队执法人员刘春海表示,由于车主张某某未取得“出租汽车经营资格证”从事出租汽车客运经营,按照规定将对其处五千元以上、二万元以下罚款;有违法所得的,没收违法所得。当天,共有2辆私家车因涉嫌非法营运被暂扣。

  “市、区交通执法部门于11月28日启动了辖区范围内打击非法营运行为和出租车不打表、乱拼客专项整治行动,并通过组织不定时、不定形式的执法行动,进一步维护正常客运市场秩序。目前,支队机关及直属大队执法人员全部取消休假,实行领导带班、全员轮岗,每班至少指派一个中队负责火车站执勤执法。”市交通执法支队副支队长李玉祥表示,下一阶段,市、区两级交通执法机构还将开展便衣暗访,重点打击黑车、出租车不打表、拼车等违法经营行为。

  据了解,今年以来,按照市委、市政府的指示和市交通运输局开展“创文明城 迎省运会”活动要求,中心城区打击非法营运力度只增不减,已先后开展了4轮“打黑”专项行动,同时也加大出租汽车违法经营行为查处力度。截至今年10月底,共查处非法营运“黑车”315辆,查处出租汽车各类违法经营行为120起。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第a01版:头版
   第a02版:本市新闻
   第a03版:国内国际
   第a04版:广告
   第b01版:民生新闻
   第b02版:深度报道
   第b03版:茶道休闲
   第b04版:经济周刊
光伏发电让“大车”跑起来
屏南开展寒冬衣物捐赠公益活动
新衣起毛商家抵赖 12315调解退货退款
福安开展外卖送餐车辆交通违法行为专项整治
市残联邀请柘荣剪纸“非遗”传承人郑平芳老师及弟子到蕉城、东侨举办技艺培训班
柘荣县开展“遵法守规、明礼安全、文明出行”主题活动
宁德市交通综合执法部门启动专项整治行动
国网福安市供电有限公司:带电作业配合公变增容 确保居民冬季稳定用电
市水利局水利建设与管理科负责人就东湖塘25孔水闸拆除相关问题答记者问