往期阅读
当前版: b01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

宁德师院后山夜校成立三十周年

  本报讯(记者 郑舒 通讯员 戴娅文)上月26日,一场别开生面的公益接力跑活动在宁德师院东侨校区举行,庆祝宁德师范学院后山夜校成立三十周年。

  当天,来自宁德师院各个社团和各学院的学生代表共70余人参加了活动,活动中收到的公益金和爱心物资将捐给希望小学。在随后举行的“教育扶贫三十年”座谈会上,近几届校团委负责人、夜校历届部分负责人和夜校成员、学生家长等,回顾了后山夜校教育扶贫三十年的点点滴滴。“后山夜校为孩子们提供了一个快乐学习的场所,为比较困难的学生提供了很多帮助。感谢后山夜校这三十年来的辛勤付出,希望夜校越办越好。”后山夜校学生家长林雅茹说。

  后山夜校是宁德师院团委于1987年成立的一所义务支教学校,是宁德师院团委教育精准扶贫帮困的典型。三十年来,后山夜校坚持开展教育扶贫。在每周一至周五晚及周末的早上为后山畲族村周边中小学生义教,成为了集课业辅导、兴趣培训、人文教育为一体的蕉城特色教学基地。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第a01版:头版
   第a02版:本市新闻
   第a03版:国内国际
   第a04版:专题
   第b01版:民生新闻
   第b02版:深度报道
   第b03版:财经新闻
   第b04版:旅游周刊
高速公路超标1吨列入黑名单
宁德市就烟花爆竹燃放管理举行听证会
白鹭栖居桐江溪
宁德师院后山夜校成立三十周年
柘荣:购买社会服务 实现老有所养
宁德市区主要超市集市价比多家信息
2017年宁德市13项人社工作走在全省前列