往期阅读
当前版: a01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我省今年坚持 房地产分类调控

  据新华社福州1月13日电(记者 董建国 林晓丽) 记者从福建省住建厅获悉,今年,福建将坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松,因城施策抓好房地产市场分类调控,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度和房地产长效机制。

  福建省住建厅厅长林瑞良说,2018年福建省将坚持因城因地施策,稳控福州、厦门商品房房价,保持福州周边的长乐、闽侯和厦门周边的泉州、漳州房价环比不上涨;稳定三四线城市的供求关系,对供而未建的房地产项目逐个梳理,督促开发企业存量土地开发,库存仍然较多的继续做好去库存工作。

  “福建省明确各地要从供给侧、需求侧两侧发力,创新房地产调控措施。”林瑞良说。

  福建省还明确今年改造各类棚户区4.3万户,公租房分配坚持实物保障与货币补贴相结合,住房供应矛盾突出的城市,加大实物配租力度。

  为促进房地产市场稳定,福建省在2017年10月出台了《关于进一步加强房地产市场调控的八条措施》,包括完善土地出让方式、加快棚户区改造、增加租赁住房供应等。在政策发力下,2017年福建房地产市场基本实现预期调控目标。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第a01版:头版新闻
   第a02版:国内国际
   第a03版:热点·时评
   第a04版:太姥山下
中国共产党第十九届中央纪律 检查委员会第二次全体会议公报
坚持和加强党的全面领导 不断增强党的创造力凝聚力战斗力
全国工商联主席 高云龙莅临我市调研
福安西互通连接线 公路工程PPP项目签约
巧打民俗“旅游牌” 唱响文化“好声音”
我省今年坚持 房地产分类调控