往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

州委扫黑除恶专项斗争督导组到我市督导工作

庞俊李梅参加汇报会
  ■ 记者 吴林

  本报讯 从2月15日开始,州委扫黑除恶专项斗争督导组到我市开展2019年第一次督导工作。2月18日,我市召开汇报会,向督导组汇报我市扫黑除恶专项斗争工作情况,州委常委、市委书记庞俊汇报工作,市委副书记、代理市长李梅主持会议。

  庞俊指出,自扫黑除恶专项斗争工作启动以来,按照中央、省、州的工作部署,蒙自市委、市政府立即行动,全面开展扫黑除恶专项斗争。一是提高政治站位、落实政治责任,抓实抓好、抓出成效,努力为全市经济社会发展创造良好环境。二是迅速动员部署、高位推动,形成全党齐动员、上下齐动手的良好局面。三是抓实“四大环节”,广泛宣传发动。抓实政治宣传、政策宣传、正面宣传、重点宣传,营造全民参与的良好社会氛围。四是围绕“12类犯罪”,全面聚焦发力。重点聚焦国土领域、金融领域、扶贫领域、基层党组织软弱问题。五是突出“三个效果”,形成有力震慑。实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。六是推进“三项创建”,深化综合治理,使平安、和谐、稳定的社会局面全面加强。七是健全“五大机制”,形成常态长效。健全组织领导机制、协调联动机制、信息报送机制、凡代必报机制、督导巡查机制,确保工作有制度可遵从。八是落实“三项保障”,即力量保障、经费保障、领导保障,确保支持有力。

  州级督导组组长张文指出,此次督导的目的是要查找短板、找出问题,补齐短板、解决问题。督导内容包括政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、基层组织建设、组织领导、宣传动员舆论引导、问题整改八个方面的工作。督查的重点对象为各级党委、政府机关、村委会、社区。各级政法部门及机关、乡镇派出所、司法所。扫黑除恶领导小组的成员单位及机关、重点行业部门。督导工作包括召开动员汇报会、个别谈话、召开调研座谈会、查阅台账、核查线索、明查暗访、下基层督导七个方面的内容。希望蒙自一要认清形势,提高政治站位。二要按时圆满完成各项整改任务。三要高质量按时完成大走访、大排查、大宣传的各项任务指标。四要抓住机遇、攻坚克难。五要注意好容易出差错的环节。

  李梅要求,全市各级各部门一要提高政治站位,在深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示精神上下功夫、见成效。二要坚持问题导向,在精准整改、重点突破、改革创新上下功夫、见成效。三要广泛构建合力,在推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展上下功夫、见成效。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~庞俊李梅参加汇报会
~~~庞俊李梅参加汇报会
~~~庞俊李梅参加汇报会
~~~庞俊李梅参加汇报会
~~~庞俊李梅参加汇报会
~~~庞俊李梅参加汇报会
~~~庞俊李梅参加汇报会
~~~庞俊李梅参加汇报会
~~~庞俊李梅参加汇报会
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专版
报眼
州人大十二届二次会议隆重召开
州政协十二届二次会议隆重召开
州委扫黑除恶专项斗争督导组到我市督导工作
推进重点项目建设 推动现代农业全产业链发展
再鼓干劲战胜“贫魔穷根”
我市2所学校荣获“省级文明校园”称号
欢欢喜喜闹元宵
报头