往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市法院安排部署扫黑除恶专项斗争工作

  ■ 通讯员 郭祥龙

  本报讯 近日,市法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,贯彻落实中央、省、州、市扫黑除恶专项斗争推进会精神,总结2018年工作,安排部署2019年工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会议要求,全院干警必须保持高度的政治责任感,在思想认识上再提高、斗争攻势上再加强、统筹协商上再发力、宣传发动上再深入、组织领导上再强化,全面落实扫黑除恶专项斗争的各项工作要求。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保各级关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署得到不折不扣的落实。要准确把握当前扫黑除恶专项斗争的新形势新任务,紧紧围绕“挖根深治”的阶段性目标要求,增强工作的预见性、针对性、时效性。三要认真贯彻落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革要求,确保每一起案件都经得起历史和法律的检验。四要坚持党的领导,主动向市委及市委政法委汇报扫黑除恶专项斗争推进情况;与监察委、检察、公安、司法加强沟通协调,形成工作合力。五要落实全市“大走访、大排查、大宣传”的工作要求,做到机关及基层相结合、传统与科技相结合,加大“两微三网”,充分发挥基层法庭参与基层社会治理的作用。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专版
市三届人大常委会第十五次会议召开
用心用情用力全面打赢脱贫攻坚战
州人大十二届二次会议隆重召开
市法院安排部署扫黑除恶专项斗争工作
州政协十二届二次会议隆重召开
老寨苗族乡分析研判扫黑除恶专项斗争工作
扫黑除恶十问
健康路上奔小康
广告