往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

芷村镇着力推进“林果乡村·生态家园”建设

  ■ 记者 初政艳

  本报讯 近年来,芷村镇积极争取国家、省、州造林项目,将全镇林业产业发展与脱贫攻坚工作紧密结合,积极推进“林果乡村·生态家园”建设。

  在产业发展上,芷村镇在脱贫攻坚示范带上重点打造桥头村2000亩“金秋红蜜示范基地+田园综合旅游项目”、邑它底1800亩苹果基地、它尼白1500亩枇杷基地、庄寨3000亩枇杷示范基地+枇杷观光采摘园项目建设等4个千亩连片林果示范基地,通过示范带动更多的农户发展产业,实现脱贫。在生态文明建设上,全镇2018年实施退耕还林5372亩,完成中央造林项目低效林改造10082亩、省级低效林改造5000亩、陡坡地治理2500亩,268个非法及问题图斑的核实整改工作,进一步提升全镇生态文明。在招商引资力度上,芷村镇积极采取新型经营主体带动发展模式,结合陡坡地治理,退耕还林、石漠化治理等项目,大力推动土地流转。截至目前,全镇实现土地流转7500亩,打造1000亩以上连片基地建设4片,带动贫困户199户793人实现脱贫。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专版
市农业综合开发项目铺筑乡村振兴路
蒙自“三条防线”强力保障农民工工资
芷村镇着力推进“林果乡村·生态家园”建设
蒙自“诚信”的践行者
老寨苗族乡为贫困户送温暖
市动物卫生监督所多举措保农业安全
市场监督管理局召开农贸市场提升改造工作会
市政务服务管理局用行动改变城市面貌
市住建局开展“文明交通·我先行”活动