往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

老寨苗族乡为贫困户送温暖

  ■ 通讯员 朱同强

  本报讯 近日,老寨苗族乡切实把困难群众冬季生活救助作为一项事关稳定的大事,采取有效措施切实做好低保、五保、孤儿、留守老人儿童和困难优抚对象等群体救助工作,为贫困户送去了温暖。

  老寨苗族乡强化领导包抓责任制,构建领导干部职工及村干部包村包户的工作格局,明确责任,采取有力措施,做到困难群众全覆盖排查,按照不漏“一村一组、一户一人”的原则,安排各挂村干部职工到村逐户摸底调查,重点对困难群众、低保、五保、军烈属等弱势群体深入摸排,并按照困难类型、救助需求种类和数量进行分类登记造册,全面准确掌握困难群众的生活状况和亟待解决的实际问题,做到底数清、情况明,分类精准救助。以低保、五保、孤儿等救助对象为重点,及时足额拨付救助资金,妥善安排困难群众基本生活。

  2018年初全乡共有低保417户989人,经组织人员对49个村小组入村开展低保政策宣传、走访、调查,截止目前为止低保户为283户583人,低保中建档立卡贫困户113户263名低保对象发放各类社会救助款7.9万元、民政优抚资金46.54万元,农村低保金140万元,粮食救济5吨,衣服、被子200件(套)。此次暖冬行动及时有效缓解了因重大疾病、突发性事件等造成生活特别困难的农户生活压力,有力保障了困难家庭的基本生活。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专版
市农业综合开发项目铺筑乡村振兴路
蒙自“三条防线”强力保障农民工工资
芷村镇着力推进“林果乡村·生态家园”建设
蒙自“诚信”的践行者
老寨苗族乡为贫困户送温暖
市动物卫生监督所多举措保农业安全
市场监督管理局召开农贸市场提升改造工作会
市政务服务管理局用行动改变城市面貌
市住建局开展“文明交通·我先行”活动