往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市动物卫生监督所多举措保农业安全

  ■ 通讯员 李春兰

  本报讯 近日,市动物卫生监督所多措并举,对全市动物及动物产品检疫、规模养殖场、兽药饲料经营场所、畜产品质量监测等隐患排查治理,共出动执法人员178人次,检查各类场所107个次,为全市农业安全工作营造稳定、和谐的社会环境。

  加大宣传力度,营造氛围。通过QQ、微信和印发宣传单等方式,向兽药饲料经营机构、动物诊疗机构、规模养殖场以及广大人民群众宣传农业安全的重要性和必要性,同心协力管好农业安全。

  动物及动物产品检疫隐患排查治理。全市6个畜禽屠宰厂和13个检疫申报点的产地检疫面、屠宰检疫开展面达100%,生猪定点屠宰检疫率、出证率达100%,有效杜绝了病害动物及其产品进入流通和消费环节。

  兽药饲料安全隐患排查治理。对违法经营兽药的3户经营户给予行政处罚,没收劣兽药353盒(瓶、支),罚款3698元;对2户未建立购销台帐及购销台帐记录不全的饲料经营户下发《责令改正通知书》,责令其限期整改。

  畜禽规模养殖场隐患排查治理。检查规模养殖场兽用抗菌药以及饲料、饲料添加剂使用等情况,未发现违规使用兽用抗菌药、饲料中添加“瘦肉精”等有毒有害物质的违法行为,从源头保障畜产品生产安全。

  畜禽产品监督检测。全市三个生猪定点屠宰厂和一个羊屠宰厂完成屠宰环节猪、羊“瘦肉精”监督性抽检30头(只)份,检测结果全部呈阴性,确保了畜产品消费安全。

  病死生猪无害化处理监管情况。监督无害化处理养殖环节病死猪3头以及屠宰环节检疫不合格的生猪及生猪产品16头,有效保障了食品安全和生态环境安全。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专版
市农业综合开发项目铺筑乡村振兴路
蒙自“三条防线”强力保障农民工工资
芷村镇着力推进“林果乡村·生态家园”建设
蒙自“诚信”的践行者
老寨苗族乡为贫困户送温暖
市动物卫生监督所多举措保农业安全
市场监督管理局召开农贸市场提升改造工作会
市政务服务管理局用行动改变城市面貌
市住建局开展“文明交通·我先行”活动