往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市住建局开展“文明交通·我先行”活动

  ■ 通讯员 李蕊菊

  本报讯 2月15日至2月19日,为增强全体人员的文明交通意识,养成遵章守法的交通行为,营造“文明交通人人参与、处处彰显交通文明”的良好氛围,市住建局开展了“文明交通·我先行”为主题的倡议活动。

  倡议主要内容有:倡导六大文明交通行为:即倡导机动车礼让行人、机动车停放规范、文明使用车灯车笛、行人和非机动车各行其道、行人和非机动车过街遵守信号等文明交通行为;摒弃六大交通陋习:即自觉告别机动车争道抢行、违法停车、开车打电话或玩手机、不系安全带、向车外抛洒垃圾、行人过街跨越隔离设施等交通陋习;抵制六大危险驾驶行为:即坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、逆向行驶、闯红灯、超员超载等危险驾驶行为;自觉接受监督检查:即积极配合交通、交警部门的检查,主动接受党纪交规的监管,自觉接受人民群众的监督,不涉牌违法,不涉证违法,不开“特权车”,不开“霸王车”,及时纠正不良交通习惯,自觉维护道路交通秩序。

  通过活动,全局广大干部职工的交通安全理念和意识都得到了进一步增强,大家纷纷表示将以此次活动为契机,自觉践行交通文明、告别交通陋习、遵守交通安全法。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专版
市农业综合开发项目铺筑乡村振兴路
蒙自“三条防线”强力保障农民工工资
芷村镇着力推进“林果乡村·生态家园”建设
蒙自“诚信”的践行者
老寨苗族乡为贫困户送温暖
市动物卫生监督所多举措保农业安全
市场监督管理局召开农贸市场提升改造工作会
市政务服务管理局用行动改变城市面貌
市住建局开展“文明交通·我先行”活动