第A01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年11月06日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
人世间,这一份温情
  ■记者张冠祺

  温暖,看不到,也摸不着,也许只是点滴小事,也许只是只言片语,但无论在何处,总会有那么一份温暖,不经意间在我们这座城市氤氲。

  有一种温情叫“我是你的眼”

  每天早上6时30分许,她便开始起来忙活:烧水、做饭、打扫卫生、给两个失明的孩子细心地喂饭,然后匆忙吃了早饭,骑上电动车护送大儿子赶往学校读书,每天在学校和家里之间往返4趟,风雨无阻地当起了“陪读妈妈”……她就是经开区清泉村村民刘艳清。

  刘艳清的大儿子翔浩今年9岁,一出生就患上先天性失明;小儿子翔宇5岁,一出生接近失明。2017年9月,翔浩进入小学。从此,刘艳清每天陪在翔浩身边,当他的眼睛和拐杖,陪伴他熟悉校园环境、快乐学习、快乐交友。9年来,刘艳清用行动诠释了母爱的真谛。

  有一种温情叫“素不相识却相互信任”

  今年8月,鹅湖小区菜市场出现了一个无人看守的豆腐摊。令人温暖的是,这个豆腐摊点,每天的货款没少过一分钱,留在桌上的钱也没人去动。无人值守见证着彼此间的诚信。摊主刘建华说现在生意好了,他也要用诚信回报顾客,不仅保证豆腐的品质,还将最初的3元一袋下调至2元一袋,不守摊就不要工钱,把这笔支出让给消费者。

  不少市民表示,他们现在很享受这种素不相识却相互信任的感觉。小小的豆腐摊,折射出满满的诚信。小举动,大温暖!

  感人至深的母爱,摊主与消费者之间的相互信任……这些善心善举,让爱的种子在人们心里生根发芽,他们是秋日的阳光,也许并不明媚,但却足够温暖,让整个城市都充满向上的力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:健康
   第A04版:镜头
我国启动“天河工程”星箭研制
挺起城市转型的脊梁
大考之前看“海绵宝宝”
图片新闻
人世间,这一份温情
安源区运营两家“劳模爱心超市”
芦溪县利用大数据强化监督
我市发布诚信“红黑榜”
报头
萍乡日报一版要闻A01人世间,这一份温情 2018-11-06 2 2018年11月06日 星期二