第A01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年11月21日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
刘烁在全市支持萍乡学院高质量发展工作座谈会上强调
坚定不移全方位支持萍乡学院高质量发展

  本报讯(记者周文昂扬)11月20日,全市支持萍乡学院高质量发展工作座谈会在萍乡学院召开。市委副书记、市长刘烁出席会议并讲话。他强调,支持萍乡学院高质量发展既是当前全市发展的现实需要,也是我市推进“五区”建设、打造“最美转型城市”的长远需求,各级各部门要加大工作沟通对接力度,坚定不移全方位支持萍乡学院高质量发展。

  市委常委、常务副市长李明生主持会议。市人大常委会副主任林祖华,副市长朱艳珍,萍乡学院党委书记陈金印、院长史焕平,萍乡经开区管委会主任刘建中出席会议。

  刘烁强调,萍乡学院高质量发展是全市高质量跨越式发展的重要组成部分。萍乡学院要充分发挥服务地方发展的积极性和主动性,始终与市委、市政府协同推进、同频共振,真正做到打开大门、拆掉围墙、走进社会,把论文写到昭萍大地上,把成果体现在萍乡发展中。要努力建设成为全市育才引才的主阵地,坚持地方性、应用型的办学定位,坚定不移地把人才工作作为一号工程,聚焦引才、育才、用才、留才等关键环节,大力实施人才强校战略,着力解决好高端人才、人才团队、人才环境等系列问题,为高校建设和地方发展提供坚强人才队伍支撑。要努力建设成为全市协同创新的主力军,始终坚持需求主导、创新引领,更新理念、抓住机遇,找准自身定位和发展方向,走好“政产学研用”协同创新发展之路,进一步满足地方和行业重大需求。要努力建设成为全市资政建言的主渠道,立足“三新一高”,立足区域发展,做到资政有为、智库有位,做到资在要处、建在点上,以求真务实的精神贡献知识和智慧,为服务经济社会发展履行高校职能、展现高校担当。要努力建设成为全市人文支撑的主平台,以社会主义核心价值观为引领,以安源红色文化育人为特色,以先进的精神文化、制度文化、行为文化和优良的环境文化为载体,紧紧围绕萍乡经济社会发展需求,加强综合性、前瞻性的研究,扩大学术交流,打造赣湘两地有大影响力的人文学术高地。

  日前,市委、市政府制定了《关于支持萍乡学院高质量发展若干举措》。就推动《关于支持萍乡学院高质量发展若干举措》落实落地落细,刘烁要求,各级各部门要协同推进抓落实,树立“一盘棋”思想,做好各项支持举措的对接、推进和落实工作。要发挥主动抓落实,注重解放思想、发挥主动,创造性地开展工作,为萍乡学院发展提供更大支持。要强化督导抓落实,统筹建立科学合理的双向考核评价体系,助推萍乡学院实现更高质量发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:金鳌洲
   第A03版:人居
   第A04版:要闻
社会主义核心价值观
坚定不移全方位支持萍乡学院高质量发展
“红色引擎”激发发展新动能
“红色地标”织密党群服务网
巩固拓展脱贫成果 推进农业农村农民现代化 奋力打造成为乡村振兴样板村
锚定发展目标 推进更高质量城乡融合发展
让文明成为城市品格
“振兴杯”中式烹调师职业技能竞赛举行
图片新闻
报头
萍乡日报一版要闻A01坚定不移全方位支持萍乡学院高质量发展 2021-11-21 2 2021年11月21日 星期日