第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费本月开始
  本报讯 (记者  黄鹏) 近日,记者从我县2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费部署会上获悉,2018年度个人缴费标准暂定为每人180元,另需补缴2017年度个人参保费用每人30元,共计每人210元。城乡居民须于2018年1月1日至3月31日期间缴纳当年医保个人缴费部分,逾期不予补办,并不得享受当年的医疗保险待遇。已参加城镇职工医保或在外地参加基本医疗保险的人员不再重复参保。2017年度未参保缴费的城乡居民,新增参保时,需同时补缴2017年度个人保费每人150元。建档立卡贫困人口、特困供养人员、城乡低保对象、重度残疾、优抚、孤儿等参加城乡居民基本医疗保险的个人缴费部分,由财政全额补助。

  据悉,2018年度城乡居民基本医疗保险参保对象为城镇职工基本医疗保险制度覆盖范围以外,具有本县行政区域户籍的城乡居民以及政府规定的其他特殊人员。城乡居民以户为单位参加城乡居民基本医疗保险。同一个户口本上的所有人员应全员参保,不得选择性参保。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:浪花
   第04版:专版
诚聘
更加突出精准 切实转变作风 推动各项扶贫政策落地生根
省慈善总会来员走访慰问困难群众
“悦”享寒冬
长话短说
2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费本月开始
报头
鄱阳湖新闻一版要闻012018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费本月开始 2018-01-12 2 2018年01月12日 星期五