第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月30日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
首届新型农民创新创业大赛在西宁落幕
  本报讯 (记者  范旭光) 1月25日,由省科技厅主办、省科技信息研究所承办的“首届青海省新型农民创新创业大赛”在西宁落下帷幕,从32名初赛选手中脱颖而出的11名选手分获一、二、三等奖和优秀奖。

  来自大通、湟中、乐都、互助、民和等地的参赛选手的参赛项目涉及“特色葡萄种植与开发”“乐都紫皮大蒜高效示范推广”“高原红树莓产业化综合开发”“珍禽养殖技术开发服务”等农牧业生产内容。

  夺得此次大赛二等奖的湟中希同种养殖合作社理事长李峻欣喜地对记者说:“答辩环节,专家评委对我应用秸秆反应堆技术和农产品销售渠道等事项进行提问、点评和指导,使我深受启发,通过与其他选手同台竞技,不仅展示了自己,也加强与其他地方新型职业农民间的相互交流,学到了很多新的东西,能够获奖对我更是一种鼓舞和鞭策。” 

  本次大赛旨在深入推进质量兴农战略,强化科技创新,推动农民创新创业,构建乡村振兴人才机制,不断培养一批爱农业、 懂技术、善经营的新型职业农牧民队伍。

  “选手们的项目能够很好的反映出我省农业发展科技水平和未来的发展方向,有些选手的项目具有很高的科技含量和可推广价值,对于未来农业的整体发展包括‘一村一品’的打造都具有指导意义。”大赛评委青海大学新农村发展研究院副院长洒威说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:视点·关注
   第04版:科闻天下
   第05版:生态·地理
   第06版:农牧科技
   第07版:生命·健康
   第08版:乐享科技
三江源国家公园明年正式设立
首届新型农民创新创业大赛在西宁落幕
摸清三江源生态家底
萃取法提锂研究获重大突破
“青海年·醉海东”系列活动拉开帷幕
乡村振兴战略提升我省农民幸福感
休刊启事
青海科技报综合新闻02首届新型农民创新创业大赛在西宁落幕 2019-01-30 2 2019年01月30日 星期三