04:社会
     
本版列表新闻
     
2017年10月13日 星期五 放大 缩小 默认   
福泉道坪:为困难群众“雪中送炭”
  本报讯 为认真做好困难群众临时救助工作,保障困难群众基本生活。9月29日,福泉市道坪镇计生协、镇社会事务办在调查了解到道坪镇道坪村新寨组李家洪户情况后,通过计生协会员为其送上1000元临时救助金,为这个家庭“雪中送炭”,及时送去党委、政府的关怀。

  道坪镇道坪村新寨组人村民李家洪,2013年3月8日与王梅在道坪镇婚姻登记处办理结婚登记,婚后育有两女,系道坪镇二女户。王梅精神异常,无法从事正常劳动,5月正值庄稼生长关键时期,镇计生协及时为他送去化肥一包,为其解了燃眉之急。9月26日,李家洪之长女李余雪(5岁)在都匀州医院检查确诊为肝功能异常等疾病,这无疑给原本脆弱的家庭当头一棒。镇计生协、社会事务办看在眼里,疼在心上,立即为李家洪户申请农村低保,帮助这个家庭渡过生活难关;同时鼓励他要克服困难,树立信心,以积极乐观的心态与女儿共同战胜病魔及各种困难,要坚信在党和政府的关怀下,一定能克服眼前的困难,战胜病魔,共同迎接美好的生活。

  (陆 艳)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:专刊
   第06版:综合
   第07版:魅力乡镇
   第08版:综合
决战癌症病魔 奉献教育事业
图片新闻
八旬老人累倒路边巡逻民警送其回家
瓮安交警开展“夜查行动”
图片新闻
捡到钱包归还失主交警拾金不昧获赞
男子抬打米机横穿高速惊魂之际民警安全带离
酒后“断片”丢车辆都匀民警帮找回
福泉道坪:为困难群众“雪中送炭”
假和尚瓮安行骗 落入警民天罗地网
图片新闻
图片新闻
黔南日报社会04福泉道坪:为困难群众“雪中送炭” 2017-10-13 2 2017年10月13日 星期五