06:综合
     
本版列表新闻
     
2017年10月13日 星期五 放大 缩小 默认   
福泉市投入两亿元治理牛场两条河道
易盛武
施工队工人在治理石板河河道
石板河河流
  本报讯   今年来,福泉市牛场镇按照“既要金山银山,又要绿水青山”的发展理念。不断推动城水一体、人、文、水和谐的水域环境,投资20362.27万元治理翁溪河和石板河两条河流,全长4.9公里。

  牛场镇位于黔南州福泉市北部,是福泉市的第二大镇。翁溪河、石板河汇合于该镇三江口河道,河道综合治理项目总长4.9公里,其中翁溪河1.8公里,石板河3.1公里,总投资20362.27万元,河道防洪标准按20年一遇洪水标准设计。工程治理包括河道防洪、河道清淤、生态景观修复、沿河湿地公园建设以及城区河流两岸截排污工作,全力打造牛场镇两条滨河生态绿色景观宜居环境。

  项目建成后,将大大改善牛场镇臭水污河的窘境,部分良田得到很好的保护、人居环境进一步得到提升。配套建设的河滨走廊,人行步道,休闲观光湿地公园,营造良好的生态环境以及确保长江流域的生态安全。

  (易盛武  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:专刊
   第06版:综合
   第07版:魅力乡镇
   第08版:综合
福泉市投入两亿元治理牛场两条河道
开展“组组通”农村公路技术支援服务活动
抓实党建促脱贫工作
基长:种桑养蚕有实招 群众种植热情高
龙里县住建局助力帮扶村脱贫攻坚
瓮安职校举办第三届校级技能比赛
举行校园食品安全应急演练
坚守岗位保平安
学生返校遇困难 都匀警察来帮忙
黔南日报综合06福泉市投入两亿元治理牛场两条河道 2017-10-13 2 2017年10月13日 星期五