07:魅力乡镇
     
本版列表新闻
     
2017年10月13日 星期五 放大 缩小 默认   
牛场镇
强化纪检监察信访维稳提升群众满意度
胡晓燕
  本报讯  今年,福泉市牛场镇纪委采取有效措施,以宣传教育、监督检查、矛盾化解、责任追究为主要抓手,助力党委、政府开展好大排查大走访活动,化解基层矛盾,提升群众满意度。

  在宣传教育活动中,该镇进一步夯实广大党员干部的责任意识、风险意识、忧患意识,要求广大党员干部充分认识到活动的意义,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  为保证大排查大走访活动取得实效,镇纪委不断细化责任清单,将监督集中在具体部位、具体环节,不断加强检查频次和力度,通过随机抽查、个别访谈、定期通报等多种形式,层层传导压力;并采取有效措施完善群众监督举报制度,

  紧盯当前影响社会稳定的薄弱环节,集中发力,突出重点。针对群众反映的突出热点问题,成立以镇纪委委员及综治办工作员为成员的矛盾化解专班,敢于动真碰硬,落细落小,真正实现控增量、减存量、防变量的良好局面。

  针对部分干部存在麻痹思想,工作推进不细不实的行为,该镇纪委以严肃问责作为支撑,严格运用好监督执纪“四种形态”,倒逼人员落实肩头责任,主动排查,认真排查。(胡晓燕)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:专刊
   第06版:综合
   第07版:魅力乡镇
   第08版:综合
脱贫攻坚战 党旗别样红
强化纪检监察信访维稳提升群众满意度
用好党委会工作“金钥匙”增强领导班子凝聚力
携爱心企业到周覃镇献爱心
图片新闻
深入匀东镇开展“真情相助 送岗到户”活动
向脱贫攻坚发起总攻
情系百姓心 汗洒脱贫路
激活一厂 带富一方
开展计生“三结合”帮扶工作
黔南日报魅力乡镇07强化纪检监察信访维稳提升群众满意度 2017-10-13 2 2017年10月13日 星期五