07:健康
     
本版列表新闻
     
2017年11月13日 星期一 放大 缩小 默认   
福泉:
小小志愿服务站 筑起爱心幸福园
李涛
  本报讯  “打扫卫生、文明劝导、便民咨询……”10月28日上午,由福泉市委宣传部、市文明办发起的志愿服务站正式投入使用,志愿者们在洋桥广场周边为市民做起了无偿服务,一张微笑脸,一句问候语,让人顿感亲切、温暖。

  据了解,福泉市为加强文明城市创建、弘扬志愿服务精神,通过设立志愿服务站,搭建志愿服务平台,让志愿者们有了“归属”,更好地开展志愿服务,以点带面扩大志愿服务影响。同时,志愿服务实行计时星级评定制,每年志愿服务时长达50小时将获得一颗星、100小时获得两颗星,以此类推,星级越高者将享受更多免费福利,比如免费体检、荣誉证书、畅游福泉、生日礼包等。

  福泉小小志愿服务站既为市民提供各领域为民、便民、利民志愿服务,也成为市民奉献爱心的平台,通过志愿服务传递温暖、传递幸福,筑起爱心幸福园。今年,福泉市计划再建立2-3处志愿服务站,以实现志愿服务规范化、制度化、品牌化发展,为更多的市民提供义务服务。

  (本报福泉记者站  李涛 摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:党旗增辉
   第07版:健康
   第08版:神秘水乡 秀秀三都
我州开展基本公共卫生服务项目培训
黔南州医学会内分泌暨糖尿病学分会举办糖尿病义诊公益活动
惠水县“预防艾滋·青春健康”走进大学校园
小小志愿服务站 筑起爱心幸福园
图片新闻
龙里县开展孕前优生健康检查项目系统培训
木马村变形记
图片新闻
黔南日报健康07小小志愿服务站 筑起爱心幸福园 2017-11-13 2 2017年11月13日 星期一