02:要闻
     
本版列表新闻
     
2017年12月07日 星期四 放大 缩小 默认   
福泉安谷村
农旅融合打造美丽乡村
黄旭
  本报讯   初冬时节,福泉市马场坪街道安谷村将军谷布依寨生态园云雾缭绕,金色的银杏树下,碧波荡漾的山塘边,三五个游客正在悠然垂钓,伴着零星飘落的银杏叶,呈现出一幅娴静淡雅的田园生活画面。

  生态园负责人罗来伟告诉记者,“每天都有很多人过来玩,在山塘边钓钓鱼,在林间散散步、聊聊天,在树下捡捡鸡蛋,大家都很喜欢这里。今天是工作日,周末的时候过来的人更多。”

  据了解,2016年7月,在安谷村村民罗进、罗来伟等人的张罗下,安谷村成立了福泉市合胜种养专业合作社。合作社以软籽石榴为主打产业,并在石榴下套种红蒜,以山塘养鱼、林下养鸡为辅助,发展立体式后续支撑产业,就此打造了将军谷布依寨生态园,生态园的建成不仅带动了当地群众脱贫致富,更是把整个村寨装扮得如诗如画、美不胜收。

  下一步,当地村民将借用石榴花期,依托即将修建的凤山水库,利用优越的区位优势和生态优势,大力发展休闲观光旅游业,致力打造生态田园综合体,吸引更多周边县市的游客前来观光旅游。

  (本报福泉记者站  黄旭)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专刊
   第05版:县市聚焦
   第06版:好花红惠水
   第07版:金融
   第08版:视点
未负青山 赢得金山
“金牌行动”创建小康“双超”村
龙里:因地制宜兴产业 群众冬春可增收
“猪产业”为贫困户带来致富希望
农旅融合打造美丽乡村
沃野织锦绣 富民天地宽
独山“三联三促”破解边界民族区域党建难题
黔南日报要闻02农旅融合打造美丽乡村 2017-12-07 2 2017年12月07日 星期四