07:金融
     
本版列表新闻
     
2017年12月07日 星期四 放大 缩小 默认   
福泉农商银行
成功创两个农贷零不良网点
金小琳
  本报讯  年初以来,福泉农商银行积极在全辖开展农贷零不良网点创建工作,截至11月末,随着该行藜山分理处、陆坪支行两个网点最后一笔农户不良贷款的收回,该行成功创建两个农贷零不良网点。

  藜山分理处和陆坪支行是该行的两个基层网点,年初时,两个网点贷款余额2.02亿元,贷款笔数7000多笔,其中不良贷款就有140余万元,贷款户数近70余户,基本上都是一些清收难度较大的老赖户,网点职工克服重重困难,扎实推进信用工程建设,为创建农贷零不良网点打下了坚实的基础。

  该行扎实建档评级,全面推行阳光信贷,让诚实守信的客户享受到阳光信贷的一站式服务,让客户体验随到随贷方便快捷优质服务,让失信的人深刻体会失信寸步难行;利率差别,相互监督,严格执行信用村组的利率差别定价制度,让信用村的农户享受信用工程建设的实惠,通过宣传让农户了解创建信用村组的实惠,促使农户积极主动维护和创建信用村组;强化宣传,普惠金融,积极以开展金融夜校、金融知识进万家和农村金融致富学校流动课堂等为契机,大力开展对金融基础知识的宣传,并针对信用工程的建设用通俗易懂的语言进行重点讲解,让群众了解信用工程创建的好处以及守信的重要性,进一步增进了农户守诚信意识;服务创新,诚信制约,积极推广贵州农信贷款新业务“黔农e贷”线上贷款平台,加大无逾期记录客户的体验感,让客户感受到守信的重要性;细化措施,多渠道清收,网点每周召开不良贷款清收专题会,调动可调动的一切资源,包括当地的村支两委、贷款户亲朋好友,公安和法院等,多渠道多方式对不良贷款进行清收。

  该行两个农贷零不良网点的成功创建,实现了年初定下的阶段目标,也是该行扎实推进农村金融改革,深化农村信用体系建设的成果。(金小琳)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专刊
   第05版:县市聚焦
   第06版:好花红惠水
   第07版:金融
   第08版:视点
谁肯干就支持谁
助力青年创业圆梦显成效
成功创两个农贷零不良网点
黔农e贷网贷金额突破2亿元
邮储银行黔南州分行 开展重温入党誓词活动
共创银企共赢新局面
提升新进员工安全防范意识
三都农商银行驻村金融书记 打造还款零不良率村
图片新闻
黔南日报金融07成功创两个农贷零不良网点 2017-12-07 2 2017年12月07日 星期四