07:魅力乡镇
     
本版列表新闻
     
2018年01月10日 星期三 放大 缩小 默认   
道坪镇孤寡老人有了家
陆艳
  本报讯  为扎实做好困难群众住房、生活等基本民生保障工作,1月2日,福泉市道坪镇社会事务办、英坪村委通过走访调查了解到英坪村63岁独居老人穆老八存在住房困难、生活困难等情况,经镇、村两级协调后将其送往牛场敬老院生活。

  道坪镇英坪村泡木山组穆老八老人,至今未婚。据该镇社会事务办、英坪村委调查了解到他住房存在安全隐患,并且年迈体衰,基本生活无保障,调查人员通过与其沟通后协调相关部门将其送往牛场敬老院生活,纳入镇五保人员解决其基本生活保障。

  在敬老院,穆老八脸上洋溢着幸福感慨说:“谁说我们孤寡老人无依无靠,政府就是我们的亲人、我们的靠山,这里有吃有喝有好房子住,生病了有人带我们去看病,敬老院就是我们的幸福家。”(陆艳)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:特别报道
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:绿宝石·要闻
   第06版:综合·财税
   第07版:魅力乡镇
   第08版:绿宝石·专题
攻坚拔寨在路上
党建带社建脱贫添活力
资助办公设备助力脱贫攻坚
强化政府自身建设 打造人民满意政府
图片新闻
金山街道抓实老农保清退工作
道坪镇孤寡老人有了家
平定营镇贫困户喜迁新居
高山水养生态鱼
一个村支书的扶贫故事
三都县合医办为受灾贫困户献爱心
黔南日报魅力乡镇07道坪镇孤寡老人有了家 2018-01-10 2 2018年01月10日 星期三