01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年01月11日 星期四 放大 缩小 默认   
福泉市坚持绿色发展 全力构建绿水青山生态
李涛
  本报讯   近年来,福泉市围绕“生态福泉”的目标,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,坚持经济发展和生态保护并重,以坚定的决心,先进的理念,明晰的规划,高效的举措,让福泉的天更蓝、地更绿、水更清。

  加大投入,强力整治生产环境。严格开展十大行业治污减排专项行动,投入治理资金3亿元,实施瓮福、天福、川恒、剑峰等企业大气深度治理;全面落实“河长制”,重点推进以重安江磷污染治理工程为首的30项污染治理项目,重安江流域福泉断面总磷浓度大幅下降,氟化物浓度达标;积极推行清洁生产,关闭淘汰落后产能,被国家发改委评为“资源综合利用双百工作示范基地”。

  严格治理,不断改善生活环境。坚持以“千乡示范·万村整治”为抓手,大力实施城乡“两污”治理和农村人居环境改造,城乡生活垃圾无害化处理率达95.3%,城镇污水处理率达87.1%。

  绿色优先,持续做美生态环境。完成退耕还林、石漠化综合治理、天然林资源保护等生态工程;岔河国家级湿地公园和蛤蚌河国家森林公园先后通过评审开工建设,洒金谷水利风景区被评为国家级水利风景名胜区,生态系统不断改善。中央环保督察组两次莅临福泉检查指导工作,对福泉市坚持生态优先,铁腕治污给予充分肯定。

  (本报福泉记者站 李涛)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:好花红惠水
   第07版:金融
   第08版:视点
黔南州监察委员会正式挂牌成立
水族舞剧《木楼古歌》在京上演引国内外媒体广泛关注
以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引 坚决贯彻落实中央和省委决策部署 推动黔南经济在高质量发展上不断取得新进步
瓮安县新年增派千名干部下沉脱贫攻坚一线
福泉市坚持绿色发展 全力构建绿水青山生态
图片新闻
围绕“六个一”打造优质就业服务网
着力打造“一村一场一园一社”
报头
黔南日报一版要闻01福泉市坚持绿色发展 全力构建绿水青山生态 2018-01-11 2 2018年01月11日 星期四