07:金融
     
本版列表新闻
     
2018年01月11日 星期四 放大 缩小 默认   
福泉农商银行提升员工素质蓄势聚力谱新篇章
杨晓芳
  杨晓芳

  2017年,福泉农商银行紧紧抓住深化改革、规范管理、强化服务的工作关键,以提高经营质效,加快转型发展为战略目标,在员工培养方面,提出以人才培养质量核心为突破,积极打造员工素质升级之路,为可持续稳健发展提供人力资源保证。主要以狠抓培训在员工素质提升获实效,不断加强员工队伍建设提升核心竞争力,深入推进实施 “人才兴社”战略。

  强化时代使命,开阔思路增信心。随着改革的不断深入,面对日益激烈的金融竞争,行业迅猛发展带来的快速变革,使得银行一线员工倍感压力,开展业务培训促进员工能力提升,是该行高度重视人才工作的具体措施,也是人才队伍建设的现实需要。该行人力资源部认真收集各部门培训需求,以及实际工作中存在的重会轻学、制度学习落实不到位;重症轻能、大多数员工文化知识单一;重用轻管、人才激励机制不健全等问题,制定年度培训计划,建立长效学习机制,全力打造学习型团队;建立全员培训机制,搭建员工素质提升平台;建立科学考核机制,引导员工学习提升素质;鼓励多岗位人才流转机制,侧重培养复合型金融人才。

  突出科技支撑,优化课程求实效。为突出培训实效性,该行首次将“科技创新”与“科学管理”引入员工素质培训中来,以“教之初”考试系统为平台,结合员工培训结果测评,搭建培训测评检验的平台。同时,根据当下宏观经济周期性波动、不确定性加大的背景下银行经营环境的重重考验,以及市场竞争加剧,自身竞争能力未形成突出特色的考验,开展精准化网格营销、零售业务发展趋势及营销新思路等培训,通过现学现用开展实战走访,全力推进精准营销培训开花结果。以人才兴社战略为指引,重点开展好客户经理分层分类培训,努力构筑人才高地建设,为该行转型及跨越式发展提供人才支撑;以绩效增减为激励,突出效益导向,加快员工学以致用,达到知行合一的目的。

  注重培养创新,促进转型发展。创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,是农商行转型发展的必要途径,人才体制改革要创新,人才培养方式要创新,要大力为人才的快速成才搭建平台,适时聚焦、聚合人才,让人才达到聚集、聚合甚至聚变。2017年,该行积极组织部分中层干部及业务骨干参加省联社业务、管理等多种内容的培训,还组织中层干部和业务骨干参加黔南审计中心开展的黔南农信社高级研修班。通过不同类型的种类,了解当前经济发展形势下银行业发展的最新思路,以及农商行转型发展的方向,以培训打牢业务基础,以业务实操提升业务素养。

  该行注重多渠道、多模式深入开展教育培训工作,2017年,共组织举办培训47次,累计培训2487人次。接下来,该行将紧跟时代特点,以抢占员工零碎化的“指尖学习”时间,不断创新推出教育培训平台,凭借互联网,开展以手机在线学习为主导的线上线下学习模式,让教育培训与员工“零距离”,努力营造全员学习的良好学习氛围。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:好花红惠水
   第07版:金融
   第08版:视点
我州移动支付便民示范工程首个项目落地
掀起学习党的十九大精神热潮
创新服务助力地方经济社会发展
认真落实反洗钱工作
都匀农商银行开展青年志愿者服务主题日活动
率先实现信用乡镇全覆盖
共享雨伞撑起冬日工行温度
贵定农信社“黔农e贷”宣传进校园
福泉农商银行提升员工素质蓄势聚力谱新篇章
图片新闻
黔南日报金融07福泉农商银行提升员工素质蓄势聚力谱新篇章 2018-01-11 2 2018年01月11日 星期四