08:社会
     
本版列表新闻
     
2018年04月12日 星期四 放大 缩小 默认   
爱心献热血 文明我先行
福泉市红十字会和龙昌镇联合开展无偿献血活动
吴先美
  本报讯   为倡导助人为乐的文明新风,带动全市人民积极参与无偿献血公益事业,营造“无偿献血光荣”的良好氛围,4月9日,福泉市红十字会与黔南州中心血站来到龙昌镇开展无偿献血活动,在镇政府大院内,龙昌镇干部群众、福泉监狱干警们积极响应,参加无偿献血的人员络绎不绝。

  无偿献血是促进人与人之间相互关心友爱的坚强纽带。在现场,献血志愿者们在工作人员的引导下,通过登记、体检、采血、领证等程序,献血志愿者们伸出胳膊,让充满爱心的热血缓缓地流进一个个储血袋,场面十分感人。在献血的过程中,医护人员耐心介绍献血可以促进血液循环及献血后应注意的相关事项。

  此次参加无偿献血活动的100余人来自龙昌镇人民政府各部门、福泉监狱及附近群众,成功采血61人次,献血总量达18600毫升。龙昌镇的干部群众、监狱干警们用实际行动展现了关爱生命,乐于奉献的精神风貌,为该市“双创”文明建设注入新鲜活力。

  图为福泉监狱干警在献血。

  (吴先美  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
   第05版:县市聚焦
   第06版:好花红惠水
   第07版:金融
   第08版:社会
九旬老八路每天坚持读书看报了解国家大事
荔波“瑶族写生部落” 5月中旬对外开放
北京朝阳实验小学师生向都匀拉海小学捐赠
开展突发事件处置演练绷紧“安全弦”
长顺两岁幼儿身患“石骨症”
联众力社会工作服务中心到都匀市归兰乡开展阅读日活动
福泉市红十字会和龙昌镇联合开展无偿献血活动
光天化日贩毒交易 罗甸警方布控抓获
黔南日报社会08福泉市红十字会和龙昌镇联合开展无偿献血活动 2018-04-12 2 2018年04月12日 星期四