01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年05月12日 星期六 放大 缩小 默认   
我州举行2018年全国防灾减灾日宣传演练活动
徐朦
消防战士快速出警
发放安全知识宣传册
  本报讯   5月11日,以“行动起来·减轻身边的灾害风险”为主题的黔南州2018年全国防灾减灾日宣传演练活动在福泉市举行。

  交警部门疏通道路,消防战士身负器材手拿水枪冲入发生火情的大楼并及时疏散楼内群众,民政部门在外围做好受灾群众施救工作……各部门各司其职,救援工作有序进行。经过半小时的救援,火情得到控制,一场真实的城市综合体高层火灾紧急疏散和救援应急演练圆满结束。

  今年5月12日是汶川大地震十周年,也是我国第10个防灾减灾日,此次演练旨在检验应对高层建筑火灾能力,打造现代化消防铁军,检验多部门快速反应、协同配合的实战能力,提高应急救援水平,以最短的时间最快的速度,最大限度抢救被困人员的生命,最大限度减少财产损失。

  演练当天,参演单位还向前来观摩的群众及学生发放宣传册并宣讲安全知识。(本报记者  徐朦  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:好花红
2018年全省第一次项目建设现场观摩总结会召开
加强领导周密组织有序推进 统筹抓好中央和地方机构改革
我州特色文化展品走进深圳“多彩贵州”非遗村
惠水:用好“数据铁笼” 提升执纪效果
我州举行2018年全国防灾减灾日宣传演练活动
广州教师培训专家组到我州开展“诊断式”帮扶活动
报头
广告
黔南日报一版要闻01我州举行2018年全国防灾减灾日宣传演练活动 2018-05-12 2 2018年05月12日 星期六