06:综合
     
本版列表新闻
     
2018年05月14日 星期一 放大 缩小 默认   
福泉市供销社
多措严抓党风廉政建设
宋启国
  本报讯   今年以来,福泉市供销社党组发挥领航作用,抓好班子沟通协调,坚持廉洁自律,加强党员教育管理,以“严”的精神、“实”的作风,围绕供销社综合改革落实从严治党主体责任。

  抓学习教育,增强凝聚力。该社坚持学习制度,认真组织党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,制定了中心组学习计划、党员学习计划,班子成员认真准备课件,主要领导带头讲课,带头学习,学习有图片、简报、有心得;制定了市供销社党风廉政约谈方案、廉政风险点排查方案等;拟定了廉政教育计划,工作中积极按照方案、计划认真组织实施。 “一把手”切实履行第一责任人职责并与每位党员签订党风廉政责任书;每一个干部职工都签订了承诺书。工作中主要领导发挥领航作用,抓好班子沟通协调,工作中互相搭台、相互补位。重大事项坚持民主集中制和“三重一大”工作制度,做到会议有记录,会后有纪要。

  抓主体责任,筑牢思想防线。按照党风廉政建设“主体责任”和“一岗双责”要求,自觉履行党风廉政建设领导者、组织者、执行者的职责。同时,筑牢思想防线,以党的理想信念教育、从政道德教育、党纪国法教育、优良传统教育等为重点,强化思想教育,使党员干部职工做到自重、自省、自警、自励。用先进典型“照镜子”,从先进典型身上汲取政治营养,从工作生活中总结经验教训。一班人团结协作,坚持党的群众路线,带头联系群众,带头严守纪律、带头改进作风,凝聚起干事创业的正能将供销事业推上新的台阶。

  抓制度建设,强化执行力。将制度笼子扎紧,坚持关口前移,不断完善权力阳光运行机制、腐败风险预警机制、职务犯罪预防机制建设等;加强党务、政务公开,积极接受监督;完善权力、责任清单,规范行政行为;遵守招投标法,严格执行工程项目招投标程序,避免暗箱操作。认真执行民主议事制度、“三重一大”集体研究制度;对整改工作中已经建立的各项制度,坚决贯彻执行、抓好落实,确保真正发挥作用;对不科学不健全的制度,进一步规范完善并加大制度执行力度,将整改成果转化为管党治党的制度机制,把巡察整改成果体现在推动供销事业科学发展上来,全面推动工作发展为“五个福泉”建设做出新的贡献。

  (宋启国)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:天眼
   第08版:远古水族 灵绣三都
创新“五责体系”组合拳 坚决打赢脱贫攻坚硬仗
贵定县人大代表工作室首次在医院设立
“文明地税党旗飘”获全市“十佳党建品牌”
州安监局到龙里开展安全生产一体化执法检查
精准扶贫在行动 下乡义诊惠民生
多措严抓党风廉政建设
瓮安职校加快学前教育实训基地建设
对学科核心素养命题考查中情境创设的思考
多措并举优化税收营商环境
“教”与“玩”的结合是幼儿体育教学的有效方法
黔南日报综合06多措严抓党风廉政建设 2018-05-14 2 2018年05月14日 星期一