06:综合
     
本版列表新闻
     
2018年05月14日 星期一 放大 缩小 默认   
福泉市地税局
多措并举优化税收营商环境
李秋玲
  本报讯   近日,福泉市地方税务局以第27个税收宣传月活动的开展为契机,以“便民办税春风行动”为载体,多措并举优化税收营商环境。

  该局依托税源分级分类管理模式,分类提取纳税人信息进行数据分析,根据企业需求和特点精准施策,梳理学习推进营商环境和办税便利化的相关政策和改革措施,领会精神、掌握要点,确保政策执行准确到位,促进形成公平公正的营商环境。同时,通过走访座谈、发放问卷调查,找准纳税人办税的痛点难点,对照上级部门优化营商环境各项措施的内容和标准,开展对照检查,发现不足及时整改,并建立督查小组对政策落实情况和整改情况进行全程督查考核,确保改革措施落地见效。

  加强与国税局、环保局、乡镇等部门的联通协作,推动信息互通,提前分析影响纳税指标的客观因素,主动向市委、市政府汇报争取理解与支持,形成合力共同深化“放管服”改革,推动营商环境持续优化。对内规范纳税服务,开展税收业务知识培训,提升持续推广电子税务局、自助办税,提升信息化办税水平,落实政务公开,多种方式推送税收优惠政策信息,推进办税环境公正、透明。

  开展对外强化互动式宣传,“走出去”面对面与纳税人交流座谈、宣传政策、开展辅导,以“请进来”的方式请纳税人、两会代表、政协委员、学生等在办税服务厅现场体验地税部门办税流程、管理流程,让纳税人和社会各界感受到了地税部门优化营商环境的决心。 (李秋玲)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:天眼
   第08版:远古水族 灵绣三都
创新“五责体系”组合拳 坚决打赢脱贫攻坚硬仗
贵定县人大代表工作室首次在医院设立
“文明地税党旗飘”获全市“十佳党建品牌”
州安监局到龙里开展安全生产一体化执法检查
精准扶贫在行动 下乡义诊惠民生
多措严抓党风廉政建设
瓮安职校加快学前教育实训基地建设
对学科核心素养命题考查中情境创设的思考
多措并举优化税收营商环境
“教”与“玩”的结合是幼儿体育教学的有效方法
黔南日报综合06多措并举优化税收营商环境 2018-05-14 2 2018年05月14日 星期一