04:社会
     
本版列表新闻
     
2018年06月11日 星期一 放大 缩小 默认   
拒不履行赡养义务 法院依法处以拘留
王乐 赵桂琼
  本报讯   6月6日,福泉市人民法院执行局在福泉市道坪镇汽坪村对一拒不履行赡养义务的被执行人夏某采取司法拘留措施,为当地群众上了一堂生动的“法制课”。

  当天,福泉市人民法院执行局执行干警一行来到了福泉市道坪镇汽坪村甲党恭组夏某家,法院相关工作人员从情理到法理对其做了大量的思想工作,希望能通过开导说服教育,让他念及亲情,自动履行赡养义务,但夏某态度强硬,拒绝履行,劝说无果后,福泉市人民法院的执行干警对夏某才依法采取司法拘留措施。当地州、市人大代表、政协委员也到场监督执法。

  据了解,该案件是夏某年迈的父母申请执行的赡养纠纷,早在2018年2月8日,夏某的父母与夏某发生矛盾后经道坪镇人民调解委员会调解成功,福泉法院对双方达成的人民调解协议司法确认有效并制作了司法确认裁定书,但夏某一直未按照人民调解协议所确定的事项来履行赡养义务,致使二申请人的生活无着。为此,年届七旬高龄的申请人向市人民法院申请强制执行。

  (王乐  本报福泉站记者  赵桂琼)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:天眼
   第08版:远古水族 灵绣三都
从深山中走出来的“非凡艺术”
独山增殖放流投放50余万尾鱼苗
长顺县强化非煤矿山“双控”体系建设
“广黔同心 携手同行”帮扶活动走进长顺
拒不履行赡养义务 法院依法处以拘留
凤梨非梨
黔南移动分公司青年志愿者助力高考
黔南日报社会04拒不履行赡养义务 法院依法处以拘留 2018-06-11 2 2018年06月11日 星期一