01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年06月12日 星期二 放大 缩小 默认   
福泉
细“治”入“微” 严惩民生微腐败
张先玲 李希梅
  本报讯  福泉市瞄准民生微腐败易发人群、重要领域及关键环节有的放矢,通过政治巡察、专项检查、信访举报等渠道,对履责不力、监督失效、制度失范问题的责任人及时约谈提醒,情节严重的查处问责,典型案例则通报曝光,做到细“治”入“微”, 严惩民生微腐败。

  今年以来,福泉市研究制定了《关于开展“五查”加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》,通过强化警示教育,加强民生监督,严格案件惩治等方式,对全市8个乡镇(街道)74个村(居)的村干部深入开展警示教育学习,以参观警示教育基地、观看民生监督纪录片、组织党员干部认真学习党章党规等促干部敬畏纪律;同时,不断加大村级财务及集体资产、资金、资源使用和处置情况的公开力度,凡涉及“四议两公开”决策的事项要全部公开,村组重大支出、专项资金等群众关注的内容要随时公开、公示,切实维护群众的知情权、参与权、监督权。此外,还及时将上级部门转办、反腐败成员单位移送、专项监察、群众来电来信来访、工作巡察等发现的问题线索每月及时梳理,并对群众多次反映、线索明晰的深入开展民生案件大家“办”, 对民生案件实施督办销号,办结一件销号一件,对受处分的党员干部严格执行纪律处分。

  截至目前,福泉市共发现民生问题26个,立案15件,结案5件。(本报福泉记者站  张先玲  李希梅)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:专刊
   第08版:党旗增辉
我州六大行动助力村级集体经济提质增效
真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全面胜利
细“治”入“微” 严惩民生微腐败
秀峰村的“振兴模式”
民族团结进步的“黔南模式”
报头
黔南日报一版要闻01细“治”入“微” 严惩民生微腐败 2018-06-12 2 2018年06月12日 星期二