02:要闻
     
本版列表新闻
     
2018年09月07日 星期五 放大 缩小 默认   
三都新场村
早熟蜜橘触网销售实现量价齐飞
韦正初
  本报讯  今年,三都县利用电商公共服务中心运营服务商闻远科技对接贝店、每日一淘、美农网等社交电商平台,让三都早熟蜜橘搭上“电商快车”热销全国各地,实现量价齐飞。

  三都县大河镇丰乐社区新场村沃屯蜜橘远近闻名,肉质细嫩,香甜可口,品质优良,深受全国各地客商的青睐。随着早熟蜜橘陆续上市,果农们像往年一样,采摘早熟蜜橘等待老板上门收购。可是,与往年不同的是,果农不再以“路边摊”、“赶乡场”、老板上门收购销售模式为主,今年,三都县利用电商公共服务中心运营服务商闻远科技对接贝店、每日一淘、美农网等社交电商平台,让蜜橘触网销售。自9月1日开始,在新场村村委会公路两侧,每天有10多个点由三都县电商公共服务中心运营服务商闻远科技工作人员对接贝店、每日一淘、美农网等社交电商平台,让果农蜜橘触网销售。在镇(村)和驻村工作队的积极配合下,全体工作人员马不停蹄地忙着选果、称重、打包,全村500多户果农纷纷互相帮忙,上山采摘蜜橘运送到收购点,每天5、6万余斤让他们选果、称重、打包忙得不亦乐乎。

  让农产品搭上电商“快车”,是三都县培育和壮大电商产业的一个重点,也是精准扶贫、精准脱贫的一个有效方式。短短5天时间,通过闻远科技对接平台精准助销,累计卖出30万余斤蜜橘,产生线上销售额80余万元,目前已帮助100余户种植农户增收25余万元,平均每户增收3000余元,真正让农户得到了实惠,也让三都蜜桔的良好声誉不胫而走,大大提高了三都蜜橘品牌知名度。现在订单量仍以每天1万单的数量在增加,形势喜人。

  (韦正初)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:社会
   第05版:专刊
   第06版:综合
   第07版:健康
   第08版:县市聚焦
渔民“收网上岸”走新路
龙里:订单种植实现群众企业“火辣双丰收”
“稻鸭共生”开辟特色致富路
早熟蜜橘触网销售实现量价齐飞
抓“关键少数”形成“头雁效应”
“三抓一做”打造脱贫攻坚网格管理新模式
中铁四局贵南客专经理部大寨隧道正式进洞施工
独山县基长镇四举措激发非公党建新活力
黔南日报要闻02早熟蜜橘触网销售实现量价齐飞 2018-09-07 2 2018年09月07日 星期五