02:要闻
     
本版列表新闻
     
2018年10月01日 星期一 放大 缩小 默认   
福泉市人社局
切实抓好被征地农民社会保障工作
龚洪学 罗阳
  本报讯  为做好被征地农民社会保障工作,依法保障被征地农民合法权益,福泉市人社局四个“度”抓好被征地农民社会保障工作,切实解决被征地农民的后顾之忧。

  宣传落实政策有力度。为让被征地农民真正了解相关政策,该局采取蹲点式服务、一对一走访、召开座谈会等方式,广泛宣传有关政策、现场答疑释惑,认真听取被征地农民的意见和建议,消除群众对参保政策的疑虑,确保被征地农民社会保障政策不走样、不缩水。

  计划安排有深度。为加快工作推进,确保工作落实,将任务细化分解,实行倒排工期,工作周报制度,及时掌握工作进展情况。对工作推进缓慢的乡镇(街道),及时督查指导,明确工作要求,对相关问题提出处理意见,顺利推进工作进度。

  审批兑现有温度。为更好地服务群众,在市政务服务中心专门安排两个窗口对被征地农民社会保障方面的问题进行答疑解惑,流程引导。同时,按照“急事急办、特事特办”原则和有关规定,进一步优化审核审批程序,确保第一时间将被征地农民养老待遇足额发放到位。

  解决疑难问题有高度。针对历史遗留问题,部分被征地项目没有批准文号,严重影响工作开展的情况,及时报告,认真研判、寻求解决办法。同时,对类似情况进行全面排查梳理,并按程序纳入社会保障范围。

  截止今年9月,该局已对全市14024人完成复审,符合保障对象11124人,兑现达到领取条件2398人2473.05万元。(龚洪学  本报记者  罗阳)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:党旗增辉
   第08版:县市聚焦
政 务 简 报
福泉市抓实后进村党组织排查整顿提升工作
荔波县佳荣镇“四抓”着力后进党组织“摘帽”
切实抓好被征地农民社会保障工作
平塘县举办2018年健康中国行·科学健身主题系列宣传活动
让“贵州产”更增值更高效更耀眼
完成高标准农田创新试点项目公开招投标工作
人大代表参与重点项目监督助推脱贫攻坚手段新实效好
黔南日报要闻02切实抓好被征地农民社会保障工作 2018-10-01 2 2018年10月01日 星期一