01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年12月06日 星期四 放大 缩小 默认   
初冬时节果飘香 百姓致富林下忙
徐朦
图为务工妇女在果林下采摘百香果。
  本报讯 “现在每天都有游客慕名开车来我这购买百香果,百香果也成了这个季节我这的主打水果,一点也不愁销路,卖得好的很勒”。在福泉市陆坪镇罗坳村的开心农场里,农场负责人杜杰一边给前来购买百香果的游客称量百香果一边告诉记者。

  近日,记者在福泉市陆坪镇看到,近500亩的百香果正长势良好,泛着绿油油的生机在种植地里茁壮成长着。而林下,虽是早已过了最佳采摘时期,但仍有几名务工的妇女正在采摘即将成熟的百香果。

  据了解,杜杰所经营的贵州福泉开心农场生态发展有限公司在当地充分发挥了产业带动作用,仅2018年就组织当地群众近3000人次在公司务工,利益链接贫困户23户76人。同时,公司发展的百香果产业成为了当地的“一乡一特”产业,帮助镇内翁羊、洞铁、福兴、罗贝、新桥营等行政村建立种植基地1080亩,产业辐射带动10000余人次务工增收,利益链接全镇78户贫困户239人。此外,随着福泉百香果的成功种植,给周边农业产业结构调整的县市提供了可借鉴的案例,百香果成为了引领农民致富增收的“紫金果”。

  (本报记者 徐朦 摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:县市聚焦
   第07版:金融
   第08版:视点
唐德智集中约谈州委常委同志
黔南州党政代表团赴贵安新区对接协调工作
主动作为助攻坚 携手同心奔小康
吴胜华到惠水县王佑镇暗访脱贫攻坚工作
初冬时节果飘香 百姓致富林下忙
我州将出现低温雨雪天气
中央第五生态环境保护督察组向黔南州转办第三十一批信访件
中央第五生态环境保护督察组向我省已累计转办三十一批信访投诉件
报头
黔南日报一版要闻01初冬时节果飘香 百姓致富林下忙 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四