07:金融
     
本版列表新闻
     
2018年12月06日 星期四 放大 缩小 默认   
福泉农商银行
“三举措”全力打赢“百日攻坚”战
贾欢
  本报讯  为防化金融风险,守住风险底线,提高发展质量,更好发挥农信社农村金融主力军作用,着力提升服务实体经济发展质效,福泉农商银行在省联社和黔南审计中心坚强领导下,认真开展防化金融风险、促进健康发展百日攻坚行动,通过“三举措”,全力打赢百日攻坚战。

  精心策划组织,确保行动要有实效。根据“百日攻坚”行动目标任务,结合该行业务发展情况,制定“两个方案四个办法”,即“百日攻坚”行动方案、“百日攻坚”行动宣传方案、考核激励约束办法、“双万工程”实施办法、“十百千工程”及不良贷款领导小组管理办法。通过制定有效的方案,将目标任务有效分解,细化工作措施,明确目标责任,做到人人有任务,任务有考核,让全员积极参与其中,充分调动了干部职工的积极性和主动性,为打赢百日攻坚战奠定坚实基础。

  点线面相结合,确保宣传要有质效。按照“百日攻坚”行动总体要求,福泉农商银行制定专项宣传方案,成立宣传工作小组,以“三结合”为抓手,推动宣传工作全面开花。线上和线下相结合,通过将线上微信公众号、电台广播、电视视频、网络媒体等渠道,与线下城区主干道硬广、墙体广告、高架广告等资源相结合,覆盖所有宣传人群,做到宣传内容的精准投放。“传统和现代”相结合,针对不同人群,设计制作营销活动的DM单、折页、横幅、海报,在用好传统宣传方式的基础上,利用现代网络媒体,做好微信朋友圈广告、H5页面、荧光板等宣传,不断扩大活动宣传面和受众群体,增强活动影响力。内部和外拓相结合,做好营销活动网点氛围营造,在厅堂打造出浓厚的活动氛围,留住办理业务的客户,通过“十百千工程和双万工程”,对该行服务区域进行网格化划分,把服务区域包干到户,通过匹配“与福同行·感恩有你”活动,大额存单、支小再贷款等工具,以丰富的活动内容和产品服务提升营销质效,增强员工服务意识,让员工积极外拓走访和营销,把优质金融产品和服务送到客户手中。通过全方位、多角度的宣传,形成浓厚的氛围,增强员工敢战敢胜的信心和决心,为助力业务发展奠定坚实基础。

  激励约束并存,确保考核要有成效。结合“百日攻坚”行动任务分解,制定专项考核方案,明确专人对攻坚目标进行跟踪监测,形成“按日监测、按周通报、按月考核”工作机制,做到“两个全覆盖”,即有工作的地方就有考核,有考核的地方就有评价。以考核为指挥棒,让干部员工想做,能做,充分调动广大员工的积极性和创造性,推动各项工作有序开展。

  百日攻坚行动开展以来,截至目前,该行存款余额较8月末增长3.22亿元,其中储蓄存款增长5800万元,在黔南州农信社增速排名前列。下一步,该行将团结一心,直面挑战,奋发向上,确保全面完成百日攻坚目标任务。

  (贾欢)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:县市聚焦
   第07版:金融
   第08版:视点
甜蜜产业 “钱”景无限
“三举措”全力打赢“百日攻坚”战
结合整改督导提升服务水平
表彰信用农户 诚信教育进校区
长顺农信社开展艾滋病主题宣传活动
邮储银行黔南分行开展送温暖活动
都匀融通村镇银行转变理念用心服务客户
黔南日报金融07“三举措”全力打赢“百日攻坚”战 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四