02:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年01月05日 星期六 放大 缩小 默认   
福泉牛场:强力推进高效农业示范园建设
黄毕应
  本报讯  福泉市牛场镇通过政策宣传、为农算账的方式,做好思想动员,以每亩700元且每五年增长10%的标准,将坝区土地进行流转,改造梯地梯田的原始生产基础,完善机耕道、农田供水等设施,建设现代高效农业示范园。

  牛场镇引进企业入驻,用现代高产高效的农业生产模式,以“绿色山地+现代高效”为亮点,做强做大现代山地高效农业品牌。目前,该镇已将坝区全部纳入政府开发,签订流转合同,平整土地等各项工作顺利推进,两个坝区土地流转工作逐步完成,将陆续开工建设高标准农田。

  据了解,进入脱贫攻坚“夏秋攻势”以来,福泉市坚持调结构为主线,狠抓500亩坝区建设,以水源1200亩和马龙井堵浒1500亩坝区为中心,按照“企业+坝区+农户(贫困户)”的经营模式,以土地流转的方式,带动务工为补充,打造福泉市首批高效农业示范园区,旨在提升农业生产水平,惠及坝区农户多途径增收。

  (黄毕应)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时 事
   第04版:好花红
都匀市农村公路管理局抗凝除雪保安全
荣获“全国县级防震减灾工作先进单位”称号
龙里经开区 2000万元以上规模企业达150家
瓮安经开区强帮扶意识助企业发展
龙里县荣获全国十佳“童伴妈妈”项目县
福泉牛场:强力推进高效农业示范园建设
都匀:抓实非公党建助力乡村振兴
雪后抢收忙
都匀公安紧急救援被困学生
别把鼻炎当感冒
凝聚起脱贫攻坚的强大合力
《中华星少年-吉祥中国娃》长顺分会场录制结束
黔南日报要闻02福泉牛场:强力推进高效农业示范园建设 2019-01-05 2 2019年01月05日 星期六