01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年01月08日 星期二 放大 缩小 默认   
黔南州中心血站福泉献血屋采血组荣获“全国表现突出采血班组”荣誉称号
周晓莉
  本报讯   1月3日,国家卫生健康委办公厅、中国红十字会总会办公室、中央军委后勤保障部卫生局联合通报表扬全国291个表现突出采血班组,其中,贵州省共有10个班组获通报表扬,黔南州中心血站福泉献血屋采血组榜上有名。

  随着国家城镇居民医保和新农合的普及,医疗技术水平的不断提升、全州临床医疗机构用血量与日俱增。为向社会提供优质的采供血业务和向临床提供充足、有效的血液,黔南州中心血站于2017年投入使用一批献血屋,福泉献血屋就是其中的一座。

  为保证招之能采,采之能用,确保献血者的健康,福泉献血屋医务人员严格遵照国家相关法律法规和站内体系文件开展工作,提高业务技能和专业知识水平,悉心服务献血者。

  多年来,福泉献血屋不仅利用宣传展板、宣传单、微信、QQ等方式向广大群众介绍什么是无偿献血、无偿献血的意义以及无偿献血的误区外;还身体力行将亲朋好友发展为固定献血者,对于外界,这就是最好的说服力;还主动联系单位领导,招募团体献血,号召更多的人接纳了无偿献血、加入了无偿献血、推广了无偿献血。让更多的群众认识他们、接纳他们并且信任他们,使得无偿献血的大爱洒满了古城福泉。

  自2017年5月10日福泉献血屋投入使用以来,截止至2018年5月10日,共计为采血3972人次,采血量为7045个单位。去年同期共计采血3124人次,采血量为5533个单位。

  (周晓莉)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:县市聚焦
   第08版:县市聚焦
中共中央政治局常务委员会召开会议
《黔南布依族苗族自治州水书文化保护条例》今年1月1日起正式生效
黔南州中心血站福泉献血屋采血组荣获“全国表现突出采血班组”荣誉称号
图片新闻
我州第一座大型水库 凤山水库项目获批并将开工建设
圆梦里约
龙里县财政收入28亿元 超额完成全年目标任务
不忘初心,用生命坚守责任
报头
广告
黔南日报一版要闻01黔南州中心血站福泉献血屋采血组荣获“全国表现突出采血班组”荣誉称号 2019-01-08 2 2019年01月08日 星期二