02:要 闻
     
本版列表新闻
     
2019年01月11日 星期五 放大 缩小 默认   
福泉奖励品牌荣誉企业
罗芳焯 甘再华
  本报讯  近日,福泉市对新获评质量奖类、产品商标类、标准类等品牌荣誉的企业进行奖励,品牌奖励资金达144.5万元。

  近年来,福泉市高度重视,从健全政策、保障资金等方面,大力实施“质量兴市”和“品牌带动”战略,于2018年6月22日出台了《福泉市推进品牌建设促一二三产业快速发展奖励办法》(以下简称《办法》),鼓励市场主体“增品种,提品质、创品牌”。该《办法》对评奖原则、奖励对象,奖励资金来源、奖励范围及标准、奖励申报条件和程序、监督管理等方面作了明确规定。全市以年为单位,设置品牌建设专项奖励资金,列入财政预算,用于品牌建设扶持奖励,强化了品牌奖励的资金保障。明确将质量奖类,商标产品类,质量标杆类、老字号类、“三品一标”类,标准类和认证认可类共7大类56个品牌(称号)的单位或项目纳入奖励范围。根据品牌(称号)评定条件难易程度在资金奖励标准上实行差别化对待,给予品牌主体1千元至100万元不等的奖励。对评定条件难度高的品牌,给予重奖,突出品牌含金量,如对获得中国质量奖的品牌主体,奖励高达100万元。申报奖励资金的品牌主体必须符合申报条件,并在获得品牌奖励1年内,严格按照品牌建设业务主管部门具体规定提出申请。经审核合格、向社会公示无异议经市政府审定同意后予以奖励兑现。

  (罗芳焯  甘再华)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要 闻
   第03版:时 事
   第04版:社 会
   第05版:视觉新闻
   第06版:基层传真
   第07版:健 康
   第08版:县市聚焦
龙里多举措推进新时代文明实践中心建设试点工作
我州今年将取消公立医院耗材加成
长顺电商积极协调确保年货货源充足
福泉奖励品牌荣誉企业
惠水扎实推动第四次全国经济普查入户登记工作
坚守村卫生室27年
独山拉旺村大力发展银杏产业助推脱贫攻坚
危难时刻显身手
黔南日报要 闻02福泉奖励品牌荣誉企业 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五