04:社会
     
本版列表新闻
     
2019年01月31日 星期四 放大 缩小 默认   
福泉市集中整治滥办酒席行为
晏志聪
  本报讯   临近春节,为遏制滥办酒席陋习反弹,切实减轻群众经济负担,1月29日,在接到群众举报后,福泉市金山街道联合市公安局、市综合行政执法局迅速出动,对辖区内葛镜安置区天怡海食城、洒金河畔洒金全牛大排档和春暖花开福泉店6家涉及违规操办新房酒的行为进行整治。

  接到举报后,执法人员一行立即来到现场,现场向大家宣传禁止违规操办酒席政策,劝离前来吃酒席的群众,并对饭店违规操办酒席这一行为进行教育和阻止。

  根据《福泉市文明办、福泉市民政局、福泉市监察局关于规范群众操办酒席的指导意见》要求,操办酒席范围界定为婚嫁酒、丧葬酒。严禁借升学、复婚、入伍、乔迁、开业、立碑、满月、生日、新居落成等各种名目操办酒席或变相操办酒席。(本报福泉记者站   晏志聪)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:公益广告
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视点
都匀市75名贫困大学生获茅台助学金资助
福泉长冲村民:排练灯夹戏迎春节
都匀公路管理局精神文明创建工作再创佳绩
都匀市法院节前敲响廉洁警钟严防“四风”问题发生
福泉市集中整治滥办酒席行为
都匀市“四下乡”活动走进匀东镇王司社区
最伤肝脏的9个“杀手”
“畅曦”舞校迎来第15个生日
黔南日报社会04福泉市集中整治滥办酒席行为 2019-01-31 2 2019年01月31日 星期四