02:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年02月01日 星期五 放大 缩小 默认   
福泉市开展专项治理护民生促脱贫
罗阳
  本报讯  福泉市纪委监委紧扣省、州相关扶贫领域相关工作要求,在去年的工作中聚焦脱贫攻坚,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以铁的纪律护民生、促脱贫。

  制定《关于开展“五查”加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》,坚持问题导向,严查责任、工作作风、政策落地、项目实施、资金使用5个落实,为打赢决战脱贫攻坚这场硬仗提供坚强有力的纪律保障。去年,扶贫领域共发现问题134个,立案127件,党纪政务处分102人。同时,充分运用大数据优势,实现扶贫、财政、计生等部门数据互通共享,严查群众身边腐败问题。截止目前,全市录入15个部门48个项目955万余条民生数据,涉及资金15.3亿元,系统比对发现异常数据2656条,转核立案查处43件43人;将查办的民生扶贫领域典型问题进行通报曝光,形成有力震慑,督促各级党组织和党员领导干部履职尽责。2018年以来,全市共问责65名领导干部,下发通报文件5件,通报25起侵害群众利益的典型问题。(本报记者   罗阳)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专刊
   第05版:热点关注
   第06版:基层传真
   第07版:健康
   第08版:社会
我州审计机关依法履行审计监督职责维护财政经济秩序
全州各级工会深入基层开展脱贫攻坚“冬季充电”
杉木湖旅游风景区盛大开园
黔南日报社走访慰问派驻脱贫攻坚一线干部家属
贵定县开展乡村法治宣传系列活动
谱写农村产业革命华彩乐章
福泉市开展专项治理护民生促脱贫
“淘屏杯”摄影大赛征稿启事
开展返乡农民工金融服务活动
黔南日报要闻02福泉市开展专项治理护民生促脱贫 2019-02-01 2 2019年02月01日 星期五