08:基层传真
     
本版列表新闻
     
2019年03月08日 星期五 放大 缩小 默认   
福泉市道坪镇
小学师生齐行动 学习雷锋好榜样
李睿琳
  本报讯  为了弘扬“雷锋”精神,深入开展学雷锋实践活动,3月5日,福泉市道坪镇各小学掀起学雷锋志愿服务的浪潮。

  道坪镇谷龙村苎麻林小学以“学习雷锋精神,创建文明校园”为主题展开活动,各班通过“讲、唱、学、做、树”等方式将学习雷锋精神融入学生生活,活动旨在弘扬雷锋精神,激发凝聚正能量,营造“人人都是雷锋”的浓厚氛围。道坪镇谷龙幼儿园全体教职工开展学习雷锋活动,对谷龙河岸人行道进行全面清扫,使谷龙街道更洁净、更漂亮。 道坪镇高坪小学组建“雷锋志愿服务队”,以“传承雷锋精神 践行中国梦”为主题开展自愿服务活动,志愿者到学校附近的居民小区和公交车站,清理院落卫生死角,擦洗楼梯扶手和门窗。

  此次活动,不仅帮助孩子们将雷锋精神内化于心、外化于行,还增强了他们的主人翁责任感和服务意识,将对他们形成正确的人生观、价值观、世界观及团结协作习惯起到有力的推动作用。

  (李睿琳)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:热点关注
   第06版:财税·公安
   第07版:健康
   第08版:基层传真
将投资超10亿元助力脱贫攻坚
黔南移动与州教育局携手打造教育公共服务云平台
都匀市各派出所开展法制进校园活动
龙里:开展“关爱听力健康 传承雷锋精神”活动
开展法治进校园宣讲活动
贴心服务返乡农民工赢得千万资金“回乡”
保护母亲河 都匀移动在行动
多措并举推进城镇综合整治工作上台阶
80万平米北师大教育名盘“厚德·大都会”盛势起航
小学师生齐行动 学习雷锋好榜样
黔南日报基层传真08小学师生齐行动 学习雷锋好榜样 2019-03-08 2 2019年03月08日 星期五