04:社会
     
本版列表新闻
     
2019年04月05日 星期五 放大 缩小 默认   
央视四十集电视剧《中国天眼》在平塘开机
廖坤
  本报讯  4月2日8点18分,庆祝新中国成立七十周年重点献礼电视剧《中国天眼》在平塘开机。

  电视剧《中国天眼》改编自国家一级作家、著名学者王宏甲的长篇报告文学《中国天眼:南仁东传》,由著名导演杜军倾情执导。该剧以我国500米口径球面射电望远镜(FAST)的建设为背景,以中国天文学家、中国科学院国家天文台研究员、FAST工程首席科学家兼总工程师南仁东先生一生的成长历程为主线,讲述南仁东先生为“中国天眼”奋斗的艰辛历程和平塘人民支持“中国天眼”建设的感人故事。

  该剧由著名演员成泰燊领衔主演;并有李崇萧、房子斌、丁勇岱、高明、程铮、柯蓝等实力派明星加盟,可谓群星闪耀,星光璀璨。

  电视剧《中国天眼》是2018—2022国家广电总局首批100部重点电视剧剧目、中央电视台2019年度电视剧重点选题,也是贵州省委宣部"五个一工程"重点影视项目和贵州省庆祝新中国成立七十周年重点献礼剧。由中共贵州省委宣传部、中共吉林省委宣传部总出品,中国科学院新闻传播局、中国科学院国家天文台、吉林广播电视台等联合出品。该剧计划拍摄40集,并于今年9月30日成片后报送中央电视台、各相关部委审查备播。(廖坤)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:热点关注
   第06版:综合
   第07版:健康
   第08版:基层传真
担当作为的“扶贫者”
央视四十集电视剧《中国天眼》在平塘开机
多彩贵州网到我州开展“推动促进黔南州茶产业发展”采访
“B氏家族”犯罪集团成员分别获刑
福泉:“春耕课堂”设在田间地头
10个诀窍让你睡个好觉
都匀市法院召开“扫黑除恶”新闻发布会
懵懂少年校外约架引纠纷 法官老师联动调处促和解
图片新闻
入赘八载起纠纷 庭后调解化矛盾
黔南日报社会04央视四十集电视剧《中国天眼》在平塘开机 2019-04-05 2 2019年04月05日 星期五