07:基层传真
     
本版列表新闻
     
2019年05月15日 星期三 放大 缩小 默认   
福泉市道坪镇
加快解决“两不愁三保障”问题
李明政
  本报讯   近期以来,福泉市道坪镇采取措施,加快解决脱贫攻坚解决“两不愁三保障”突出问题。

  道坪镇对照“一达标两不愁三保障” 要求,实施大排查,确保未脱贫254户622人、返贫户2户8人今年全部顺利脱贫,完成贫困户“清零”工作。各村以五引导五教育为抓手,落实村庄环境整治,抓好“百寨示范,千寨推进”,统筹调度五改五化,做到应改尽改,确保六月底全部完工。落实抓好扶贫资金使用不规范专项治理、驻村帮扶不扎实专项治理、展政策落实不到位专项治理三项治理,确保脱贫攻坚质量只增不减。针对疑似错评、错退、漏评情况,摸排准,建台账,因户因人实施精准帮扶,防止致贫返贫。

  道坪镇各作战室将驻村帮扶工作做实,找准补齐短板,明确目标、强化措施,全力打赢脱贫攻坚战。强化工作调度,镇实行每半月一调度,村实行每周一调度;强化督查问责,覆盖所有网格。同时抓好“五个全覆盖”产业农业结构调整,确保完成贫困户“清零”行动,为打赢脱贫攻坚战奠定了牢固的基础。

  (李明政)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专刊
   第05版:绿宝石·要闻
   第06版:综合
   第07版:基层传真
   第08版:绿宝石·专题
加快解决“两不愁三保障”问题
平塘县税务局:“三个一”为退税挂上“加速档”
举行庭审观摩及书记员庭审记录竞赛活动
“健康扶贫·万医下基层”大型义诊活动走进长顺
圆满完成“四月八”牛王争霸赛安保任务
开展“万医下基层”大型义诊活动
把扫黑除恶专项斗争政策宣传向戒毒人员家属延伸
在创新道路上砥砺前行
深入重点区域摸排扫黑除恶线索
黔南日报基层传真07加快解决“两不愁三保障”问题 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三