06:综合
     
本版列表新闻
     
2019年06月06日 星期四 放大 缩小 默认   
州市场监管局督导福泉市能源计量审查工作
夏孝东 王亚茹
  本报讯  5月29日,州市场监管局相关领导带领督查组一行到福泉市指导重点用能单位能源计量审查工作。

  督查组首先到重点用能单位对能源计量工作能力开展情况进行了现场审查,针对审查过程中发现的问题对企业进行耐心指导并要求重点用能单位配备能源计量管理人员,设专人负责能源计量器具配备、使用、检定/校准、维修、报废等管理工作;设专人负责能源计量检测数据采集、统计、分析;从事能源计量管理、能源计量自查、能源计量器具检定/校准和维修、能源计量检测(能源计量数据采集、抄表)、能源计量数据统计分析等工作的人员应具备能源计量技术和业务能力。

  督查组强调,重点用能单位要提升对能源计量工作的关注度,完善能源计量的管理措施,要确保能源计量数据的准确、可靠,为国家节能减排工作的推进夯实数据基础。县(市)局要加强能源计量审查业务知识的学习、培训,提高计量监督管理能力,扎实有效地开展“万家”重点用能单位能源计量审查工作。

  (夏孝东  本报记者 王亚茹)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:综合
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视点
抓干部作风转变 提升工作执行力
浙江舟山医院专家帮扶指导龙里县医院
“六一”暖人心 关爱贫困儿
罗甸县公安局开展反恐防暴应急演练
龙里县司法局化解一起兄弟土地纠纷
“五注重”全面提升农村党员发展质量
福泉市:“禁噪”联合行动 护航学生中高考
州市场监管局扎实有效推进重点用能单位能源计量工作
长顺县市场监管局开展汛期特种设备安全大检查
州市场监管局督导福泉市能源计量审查工作
黔南日报综合06州市场监管局督导福泉市能源计量审查工作 2019-06-06 2 2019年06月06日 星期四