02:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年06月20日 星期四 放大 缩小 默认   
平塘:
成功签约国际天文创新研究基地项目
肖影 何家龙
  本报讯   近日,平塘县与国家天文台就国际天文创新研究基地项目举行签约仪式。

  国家天文台副台长郝晋新,国家天文台财务处处长、北京天宇星投资有限公司董事长左成刚,国家天文台基建与后勤处副处长高龙,国家天文台FAST工程总工程师姜鹏,国家天文台高级工程师朱明等出席当天的签约仪式。

  签约仪式上,平塘县民生集团对国际天文创新研究基地项目合作协议书的基本情况进行了介绍。国家天文台副台长郝晋新表示,国家天文台会将平塘县提供的资产使用好、管理好,让项目早日实现科学普及效益和社会效益,成为展示天眼、展示平塘、展示贵州风采的重要窗口。希望双方在项目建设过程中能够相互理解、相互配合,将国际天文创新研究基地项目做成FAST未来科学亮点,推动贵州经济社会发展。

  据了解,该项目依托“桃源洞静默体验区”项目共建国际天文创新研究基地,充分发挥各自科研、人才、资源、产业、自然风光等方面的优势,共同打造成为独具特色的天文科普基地,并围绕FAST谋划建设天文科普教育实践基地。

  (本报平塘记者站   肖影  何家龙)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:广告
   第04版:专刊
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视觉新闻
把自己当村里人 把村里人当亲人
千亩生态辣椒即将上市
黔南日报社到帮扶联系村调研脱贫攻坚工作并开展“七一”慰问活动
新增四项省级非物质文化遗产项目
成功签约国际天文创新研究基地项目
“四强化”扎实推进易地扶贫搬迁工作
龙里多举措加大本土企业产品推介宣传
极贫乡镇的 “蜕变”
三都合江村茄子迎来丰收季
黔南日报要闻02成功签约国际天文创新研究基地项目 2019-06-20 2 2019年06月20日 星期四