08:基层传真
     
本版列表新闻
     
2019年06月28日 星期五 放大 缩小 默认   
贵定县对驻村帮扶工作不扎实进行专项治理
郭姮
  本报讯   6月25日,贵定县委组织部专项工作督导组到云雾镇燕子岩村、摆城村,昌明镇打铁村,开展驻村帮扶工作不扎实专项治理督导暨第二季度同步小康驻村工作督查。

  督导组一行采取听取汇报、查阅资料、实地走访等方式,全面了解镇(街道)党(工)委履行驻村工作监督管理职责情况,第一书记和驻村干部驻村帮扶不扎实工作整治、到岗到位、工作作风整顿、工作开展及作用发挥等情况。

  督导组指出,开展驻村帮扶工作不扎实专项治理督导暨第二季度同步小康驻村工作督查,能够及时了解第一书记、驻村干部驻村工作开展情况及工作表现情况,及时帮助解决实际困难和问题,确保驻村工作有序开展。督导组要求,各镇(街道)党(工)委要进一步提高政治站位,要把驻村帮扶工作不扎实专项治理工作作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,强化责任担当,扎实抓好整改落实,确保工作落地见效。各村第一书记和驻村干部要进一步提高思想认识,在日常工作中,要做到吃住在村、工作在村,确保真蹲实驻、真帮实促、真抓实干。

  据了解,6月20日至6月28日,贵定县委组织部组建4个督导组,紧紧围绕“各镇(街道)党(工)委以及各驻村工作组在‘驻村干部队伍建设、驻村干部作用发挥、关怀激励驻村干部、驻村帮扶工作统筹、驻村工作责任落实、驻村工作监督管理”等六个方面的整改落实情况进一步督促第一书记和驻村干部真蹲实驻、真帮实促、真抓实干,不断提高脱贫攻坚工作质量,为夺取脱贫攻坚全胜打牢坚实基础。(郭姮)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:热点关注
   第06版:综合
   第07版:健康
   第08版:基层传真
贵定县对驻村帮扶工作不扎实进行专项治理
铸造“双增先锋·活力剑江” 先进党组织
农商银行情意浓 代缴电费解民忧
独山县公安局特巡警大队女子辅警开展集训
平塘县通州镇多部门联合开展宣传活动
“四突出”做好企业所得税汇算清缴工作
福泉:三医红背心 党心聚民心
龙里法院公开宣判一起二审涉恶案件
黔南日报基层传真08贵定县对驻村帮扶工作不扎实进行专项治理 2019-06-28 2 2019年06月28日 星期五