08:基层传真
     
本版列表新闻
     
2019年06月28日 星期五 放大 缩小 默认   
惠水县税务局
“四突出”做好企业所得税汇算清缴工作
陈爰余
  本报讯   惠水县税务局通过突出专题培训、工作效率、风险应对、加计扣除“四突出”,做好2018年企业所得税汇算清缴工作,确保减税降费落地生根,助推企业乘上税收“红利之舟”。

  突出专题培训抓汇缴。该局为确保2018年度企业所得税汇算清缴工作的顺利完成,组织辖区内涉及企业所得税汇算清缴的3089户企业开展全面性、针对性专题汇缴培训,向企业介绍所得税汇算清缴申报程序以及报表填报要求;全面推广州市税务局开发的研发费用加计扣除软件、企业所得税汇算清缴申报辅助表等软件,有效减轻纳税人汇算压力,为汇算清缴工作的有序开展奠定基础。

  突出工作效率抓汇缴。该局实时监控汇缴进度,按日通报各税源管理分局汇缴进度,及时高效提供专业性辅导解决企业在汇算清缴过程遇到的痛点、难点、堵点,督促各税源管理分局有针对性地抓好纳税辅导、服务工作,在汇算清缴期间,帮助企业按规定准确进行企业所得税汇算清缴申报,保证企业所得税汇算清缴的工作质量,确保考核时点前申报率达99%以上。

  突出风险应对抓汇缴。及时核查企业所得税年度申报数据质量监控总体情况,对发现的校验错误户数与疑点错误指标及时通知税收专管员与企业对接,核实校验错误户疑点数据存在的原因,按照申报表填报要求及时更正疑点数据,确保企业在汇算中准确申报,保证本年汇算清缴工作申报差错率为零。

  突出加计扣除抓汇缴。第一时间与科技部门对接,获取全县高新技术、科技型、科技小巨人、大学生创业企业名单,筛选符合研发费用加计扣除政策的企业。同时,大力开展研发费用加计扣除税收政策宣传,及时核查符合研发费用加计扣除政策的企业,由税收专管员上门对企业进行一对一宣传,辅导企业申报享受研发费用加计扣除,确保企业及时享受税收优惠红利,全面落实减税降费工作。(陈爰余)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:热点关注
   第06版:综合
   第07版:健康
   第08版:基层传真
贵定县对驻村帮扶工作不扎实进行专项治理
铸造“双增先锋·活力剑江” 先进党组织
农商银行情意浓 代缴电费解民忧
独山县公安局特巡警大队女子辅警开展集训
平塘县通州镇多部门联合开展宣传活动
“四突出”做好企业所得税汇算清缴工作
福泉:三医红背心 党心聚民心
龙里法院公开宣判一起二审涉恶案件
黔南日报基层传真08“四突出”做好企业所得税汇算清缴工作 2019-06-28 2 2019年06月28日 星期五