08:基层传真
     
本版列表新闻
     
2019年06月28日 星期五 放大 缩小 默认   
福泉:三医红背心 党心聚民心
罗阳
健康医疗服务走进田间地头
  本报讯  自5月10日福泉市第三人民医院党支部启动“1+1+N”志愿服务队健康扶贫行动至今,聚焦群众健康需求,着力开展家庭医生签约服务,取得了阶段性成效。

  “1+1+N”志愿服务队把志愿服务日常与2019年福泉市贫困人口清零行动医疗保障工作有机结合,以建档立卡贫困户、边缘户、慢性病人群为重点开展了健康服务、惠民政策宣讲,利用群众劳作休息之余,进村寨、进田间地头开展送医送药送健康及家庭医生签约服务,身穿红背心的志愿服务队已成为时下牛场片区一道亮丽风景。

  据悉,目前,福泉市建档立卡贫困人口签约服务达到800余户,共计2700余人次,为行动不便老人开展送医送药、健康体检服务100余人次,惠民政策宣讲达到1000余人次。高效、贴心的服务提升群众对党和政府惠民政策知晓率、获得感,社会反响好。

  (本报记者 罗阳  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:热点关注
   第06版:综合
   第07版:健康
   第08版:基层传真
贵定县对驻村帮扶工作不扎实进行专项治理
铸造“双增先锋·活力剑江” 先进党组织
农商银行情意浓 代缴电费解民忧
独山县公安局特巡警大队女子辅警开展集训
平塘县通州镇多部门联合开展宣传活动
“四突出”做好企业所得税汇算清缴工作
福泉:三医红背心 党心聚民心
龙里法院公开宣判一起二审涉恶案件
黔南日报基层传真08福泉:三医红背心 党心聚民心 2019-06-28 2 2019年06月28日 星期五