06:综合
     
本版列表新闻
     
2019年07月02日 星期二 放大 缩小 默认   
州检察院举办“学先进人物·展检察风采”主题宣讲活动
王开益
  本报讯  近日,州检察院举办“十佳检察干警”颁奖仪式暨“学先进人物·展检察风采”主题宣讲活动。

  在“学先进人物·展检察风采”主题宣讲中,来自全州检察机关的8位先进模范代表,以自己从事检察工作的经历、办理案件的艰辛、接访群众的酸甜苦辣、面对诱惑时的坚定、面对家人的愧疚亏欠等,为在场的检察干警讲述了自己的检察故事和检察情怀。宣讲体现了新时代黔南检察干警忠于职守、爱岗敬业、无私奉献、敢于担当的精神风貌;体现了黔南检察干警不忘初心、牢记使命,践行“立检为公、执法为民”宗旨;体现了黔南检察干警努力为人民群众提供更优质的法律服务,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。从先进模范办理的一些平凡小案,体现了黔南检察的司法温度。

  宣讲情真意切,真挚感人,让听取宣讲的干警感同身受并深受感动,同时,也增强了他们做好检察工作的责任感和使命感,纷纷表示在下步工作中,要以先进模范为榜样,在本职工作岗位上恪尽职守,为黔南社会稳定经济发展贡献自己的一份力量。

  此次“学先进人物·展检察风采”主题宣讲活动于6月20日至21日分三个片区进行。第一场中片区在州检察院举办,第二场北片区在龙里县检察院举办,第三场南片区在独山县检察院举办,覆盖全州两级检察院。

  (王开益  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:社会
   第05版:专题
   第06版:综合
   第07版:县市聚焦
   第08版:县市聚焦
独山县检察院开展禁毒宣传活动
州检察院举办“学先进人物·展检察风采”主题宣讲活动
检察官开讲座传授如何破解“校园贷”圈套
州第六督查组到都匀市和独山县开展扫黑除恶专项督查
三都县召开扫黑除恶 专项斗争案件会商会
福泉市召开扫黑除恶暨政务110调度会
惠水县对出版物市场开展专项检查
黔南州检察机关全力为脱贫攻坚保驾护航
州检察院到长顺调研脱贫攻坚工作
“不捕”决定让企业生产重回正轨
黔南日报综合06州检察院举办“学先进人物·展检察风采”主题宣讲活动 2019-07-02 2 2019年07月02日 星期二