06:综合
     
本版列表新闻
     
2019年07月02日 星期二 放大 缩小 默认   
州检察院到长顺调研脱贫攻坚工作
杨正莉娜
  本报讯  为贯彻落实省委、州委关于聚焦“两不愁三保障”突出问题的安排部署,进一步加强黔南州检察机关发挥检察职能助力脱贫攻坚专项工作,6月26日,州检察院检察长马涛深入长顺县代化镇帮扶村开展走访调研。

  在打朝村,马涛前往水产综合养殖产业基地,实地查看了养殖池中华鲟鱼的生长情况、水质情况、饲料存放的环境、基地监控视频等情况,当他看到养殖基地空留很多鱼池时,他表示,目前仅养殖中华鲟鱼一个品种,存在养殖单一的情况,要通过市场调查,结合水质情况等,综合考虑其它鱼苗和品种,充分利用水产综合养殖产业基地的其他鱼塘,让整个养殖基地发挥最大效益。

  在斗篷冲村,马涛参观了该村村委会新建的办公楼,查看了办公设备配置情况,并在斗篷冲村会议室与州检察院派驻代化镇的驻村干警进行交心谈话,了解他们驻村工作情况、产业推进情况,并对驻村干部提出要求,希望大家把脱贫攻坚工作作为首要的政治任务,充分发挥检察职能作用,发挥党员带头作用,为群众办好事办实事。要严守驻村工作纪律,坚决服从当地党委政府的管理,严格执行工作纪律,鼓足干劲、真帮真扶,做好做细帮扶工作。要坚持项目带动引领、坚持产业带动脱贫,加大产业发展帮扶力度,按照中央以及省州的总体思路和规划,争取项目支持,助推经济发展,带动贫困群众稳定增收,确保帮扶村、贫困户如期实现脱贫致富。(杨正莉娜)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:社会
   第05版:专题
   第06版:综合
   第07版:县市聚焦
   第08版:县市聚焦
独山县检察院开展禁毒宣传活动
州检察院举办“学先进人物·展检察风采”主题宣讲活动
检察官开讲座传授如何破解“校园贷”圈套
州第六督查组到都匀市和独山县开展扫黑除恶专项督查
三都县召开扫黑除恶 专项斗争案件会商会
福泉市召开扫黑除恶暨政务110调度会
惠水县对出版物市场开展专项检查
黔南州检察机关全力为脱贫攻坚保驾护航
州检察院到长顺调研脱贫攻坚工作
“不捕”决定让企业生产重回正轨
黔南日报综合06州检察院到长顺调研脱贫攻坚工作 2019-07-02 2 2019年07月02日 星期二