02:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年07月04日 星期四 放大 缩小 默认   
黔南能工巧匠比技艺
蒙帮婉
民间艺人绣技艺 本报记者 徐朦 摄
  本报讯  7月3日,黔南州能工巧匠比赛及民族民间工艺品创意设计展示在都匀举行。

  活动中,马尾绣、银器、草鞋等带有明显黔南州民族元素、地域元素的民族民间工艺品琳琅满目。参赛选手多为黔南各地手工艺人,穿着民族服装,一双巧手展现惊人技艺,现场参观人员纷纷驻足拍照。

  据了解,本次黔南州能工巧匠大赛,设置银器类、刺绣类、蜡染蜡画类、雕塑类、综合类五大类别,吸引了全州75位民间工匠报名参赛,其中银器类参赛9人、刺绣类参赛21人、蜡染蜡画类15人、雕塑类21人、综合类9人。大赛现场收集展出民族民间创意工艺品50件,涵盖蜡画、民族服饰、绣品、牙舟陶、玉石以及富含民族特色的产品包装。

  大赛组委会邀请到贵州省民博会能工巧匠评选专家组一行,对我州本次能工巧匠比赛选手进行评选打分。此次比赛为期3天,最终结果将于7月5日大赛结束时进行公布。

  (本报记者   蒙帮婉)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:金融
   第08版:视觉新闻
迷你“天眼”受追捧
黔南能工巧匠比技艺
政务简报
2019年黔南工业博览会:特色农产品百花齐放
全州传染病防控工作电视电话会议召开
贵定:“四强化”加快易地扶贫搬迁安置点工会建设
“三个三”推进农村基层社会治理
独山:“十比”比出幸福感 “十评”评出脱贫志
从“微”入手增强警示教育针对性
寨子上来了个“兵哥哥”
黔南日报要闻02黔南能工巧匠比技艺 2019-07-04 2 2019年07月04日 星期四